动物的启示作文600字
鸡的哲学:你们在鸣叫的时候,为什么老扯长脖子呢?母鸡问公鸡。据我们观察,人群中那些空喊者,也是这样抬头挺胸的,公鸡答。那你们下蛋后为什么咯咯咯地叫个不停呢?公鸡问母鸡。据我们考证,人群中那些成功者,他们成功的秘诀在于:不但要有做功,还要有唱功。母鸡回答。
小虾的回答:大鱼不解的问小虾:"你们被人放进热水锅里后,为什么还要不停的蹦跳挣扎呢?在强大的人面前,你们这些小虾再挣扎又有什么用呢?"我们至少可以证明,弱者已死抗挣,也能显示出刚烈的血性。"小虾说。
孔雀的丑态:很多动物都说孔雀骄傲。一天,孔雀装出一副很谦虚的样子,来到灰雀中间,问:"灰雀小弟,我什么时候最美,什么时候最丑呢?""都是在你开屏的时候。"灰雀们回答。""为什么呢?"因为在你开屏的时候,也是你屁股露在外面的时候。孔雀大哥,谢谢你告诉我们一个道理:"炫耀过头也是一种丑态啊。"
蚊子的下场:当你要吸人血的时候,为什么要嗡嗡嗡叫呢?跳蚤问蚊子。那是我在用优美的歌声迷惑人们。蚊子说完,便向一人飞去,只听"啪"的一声,人一巴掌把蚊子打的粉碎。也许,蚊子到死都没有明白:再大的诱惑也只能迷倒一些人,而不能迷倒所有人。
老鼠的嘲笑:一只老鼠站在墙角,竟然嘲笑起面前的一只猫来。猫怒火顿生,向老鼠猛扑过去。结果扑了一个空。原来在老鼠的身后,就是一个鼠洞。弱者嘲笑强者,有时靠的不是胆量而是智慧。