那是一次成功的尝试作文600字
人,不经历风雨,怎能见彩虹。只要有付出,就必定有收获。我经历过一次成功的尝试,那次尝试成为我人生的新起点,我超越了自己,我终生难忘!
在盐城这个大城市,不会骑自行车怎么行呢?像我这一般年龄的孩子如果知道你不会骑车一定会笑掉大牙。为了不被同龄孩子们取笑,为了尝到成功的滋味,我一定要努力去尝试,说做就做。
那是暑假的一天清晨,火辣辣的太阳早就坐在一旁观看人间奇闻趣事了。当天我就请了私人教练——爸爸,我们在小区里选好了一块练习场地:人稀车少,地面平坦,四周几乎没有障碍物的宝地。我推出我那崭新的自行车,套上防护套装,一切准备就续,仰起头,湛蓝的天空中小鸟站在枝头为我鼓掌加油。在爸爸的护驾下,我刚坐上车登,一个不留神,我的身体重心向左侧一倒,再用尽全力向右搬车龙头,随即整个人的身体重心又向右倾斜,不知怎么的,我的“宝马”就是不听我使唤,“砰”的一声,我连人带车摔倒在地。因为有“铠甲”护身,只有一点小痛。不远处的爸爸大步流星地跑过来,他扶起我,让我深呼吸并鼓励我重新来过。一遍又一遍,跌倒了又爬起来,再跌倒了再爬起来,从不言弃。不知经过了多少次这样的重复动作,我终于能骑出10米左右了。
刚能骑些,我便很自满地对爸爸吵闹着硬是解下了防护套装,还让爸爸松开手,我自己骑。由于太过自信,还没骑几步,就一个踉跄摔了下来。因没有防护设施,膝盖和胳膊都蹭破了皮,并流了血。这时,我才知道:成功需要先尝试失败才会更有意义。
经过了失败,我更加小心翼翼,再结合爸爸教的技巧,我端正车龙头,抬头向前看,慢慢地,缓缓地车向前行驶着,我更加自如了,10米,20米,50米,100米……车没有倒,我成功了,我真的成功了!
耶!功夫不负有心人,我终于尝试了成功的滋味,多么自豪,多么兴奋!我发现原来尝试的过程是那么刺激和有趣,那是一次成功的尝试。