“我说的话你没听见是吗?对你说了,不要看电视了,写作业,你把我说的话当耳旁风是吗?去写作业,快点!
伴着妈妈震耳欲聋的一顿骂,我美好的一天就这么毁了。我拉着脸极不情愿的写作业去了。
写到一半时,妈妈冲了进来,朝我吼道:“对你说了几遍了,起来先把床铺好,小女孩子家的房间弄得跟什么似的。”“知道了呀,我会铺的呀,我现在在写作业,你啊烦咯,我反驳道。”你吃我的,用我的,现在嫌我烦啦。我要你干嘛的,叫你归归房间就这个态度,妈妈不留情的说我,快点,听没听见。”现在妈妈就像个电母,随时都能把我电死。
我乖乖地听妈妈的话,把床铺好了,但是妈妈真的是成心找不愉快,“手脚快点,女孩子家干活利索点。”现在真的觉得妈妈不可理喻。“我啊是再弄咯,写作业不让我好好写……”说着眼睛模糊了,嘴里也似乎尝到一股酸涩,原来是我哭了。“哭哭哭,就知道哭。”说完就跑了。我把头埋在手臂里,心里想着妈妈刚才发火的神态,就越哭越激烈。
过了一会心定了,起来写作业。听见一丝门响,我赶紧趴下。妈妈进来了,我想她肯定来骂我的,就没理她。没想有一只大手停靠在背上,并有一丝暖暖的话语:“宝贝,妈妈不是故意的,你原谅我好吗?”我才不呢,你那么骂我。“最近外婆病了,我心里也很乱。”确实外婆不知怎么就病了,妈妈操碎了心,一阵悔意浮上心头,我一把抱住妈妈,一股暖流在心中扩散,心也被这股温暖感化。
妈妈能把温暖给我,同时这温暖是无人能比的,是我的心也明亮。