又是一年冬天。随着气温一天天的降低,我们的放学时间也提前了,可这依然改变不了我们需要顶着寒风回家,
“这种时候有他接我回去,我是多么幸福啊!”我嘴上说着,心中乐着。看着一个个与我一起顶着寒风的身影,我心中不免有些喜滋滋的。刚走出校门,还未来得及向远处眺望,就感觉到一阵寒风撞在了我的身上,可身上裹了几层衣服的我又如何会被吹倒呢。我一步步的走向那个熟悉的身影,看着他单薄的身影,我突然产生了一种很奇怪的感觉,一种久违了的感觉。然而我却无法形容出这种感觉,是我的心已经被一次又一次的关爱给麻木了吗?我感觉四周的空气温暖了许多,这种温暖又是从何而来的呢?我不知道……
他是我最好的同伴,我同他志同道合。我已经忘记了是何时与他相识的,我已经忘记了是何时与他成为好友的,但我却忘不了我与他之间的友谊。我还记得那个十分惊讶的发现白竹的他,那个总会在我研究覆在竹子上的白色虫子是推我一下的他,那个有时会故作深沉的他。当我过于自满的时候,他总会毫不留情地打击我;当我考试考砸的时候,他总会故意显摆他的成绩;当运动会上烈日炎炎的时候,他会把他的伞拿出来让我遮挡烈日。
他也许算是吾之知己吧?我不知道。
“她用一根不断的线把我周围的一切连结起来,织成五光十色的花边。”他用自己不经意间的行为影响了我,激励了我。他把他那对生活的热情作为一把钥匙,打开的一颗紧锁的心。自那以后,我便把他称为“天才”,他成为了我一直努力追逐的目标。每当我在人生的跑道上遇到挑战遇到挫折的时候,我总会回头看看那正享受着生活的他,自嘲的笑笑,仅此而已。也许某一天,我也会用这种方式强行撬开别人的心扉,成为他的挚友。我知道那时我也一定能欣赏人生的风景。
我不知心底为何处,我亦不知温暖为何物,我只知道我应该把这种感觉传下去。