我的名字作文600字
大家好,我的名字叫“添瑞”。我听爸爸说,我的名字是我还没有出生的时候,奶奶和爷爷一直在说:“叫什么名字?”爷爷说:“等孩子出生以后再取。”
等我出生后,爸爸就给我取的名字叫“刘小天”“刘瑞添”……妈妈说:“不行,孩子长大一定会很漂亮,很有才华。”最终爷爷就给我取名叫“刘添瑞”。“添”就是年年添幸福、美丽才华,“瑞”就是吉祥如意和美好。
我上了小学一年级,我知道了爷爷给我取的名字是很富贵的名字。
我一定好好学习,天天向上,考到好成绩,实现自己的梦想,不要辜负家人的期望,不仅要让自己过上幸福的生活,更要让家人过上幸福的生活!
我叫“易沛萱”易沛萱
自从妈妈怀了我之后,公公婆婆就开始给我想名字了。公公想了男孩的名字,婆婆想了女孩的名字。但是想了三天三夜,还是没有确定要取什么名字好。
十月一日,我出生了。妈妈看我是个女孩,就想:“女孩本身就很脆弱,如果没有精神,学习考试成绩也不好,不如来点祝福吧。”于是妈妈就在我的名字里加了“精力充沛”的“沛”。后面一个字,妈妈不知道取什么好,就继续想着:“女孩子一定要健康成长,还要善良,关于有‘善良’意思的字有好多,怎么用一个字概括呢?”于是,妈妈就想到了萱草,萱草就是一种象征善良和美好的植物。所以我的名字就诞生了——易沛萱!
我的名字的总体意思我也知道了。现在我给大家说一说。“易”就是我爸爸的姓氏。“沛”就是刚才说的“精力充沛”的“沛”。还有“萱”字,是我的名字里,我最喜欢的字,因为里面包含了很多的祝福语,意思就是希望我像萱草一样健康成长,又善良,我妈妈还希望我美丽呢!
从我的名字里,我可以看出妈妈对我的期望。我不会辜负妈妈和家人对我的期望!