“夕阳无限好,只是近黄昏。”我们可不这么认为。“夕阳就是好,更妙是黄昏。”这不夕阳西下,“相约”鼠来我家。在大胆鼠和狐鼠那三寸不烂之舌的忽悠下,我不得不再次陪它们去历险。
我们三个很快就熟门熟路的摸到了指定地点,看着散发出诱人香味的美食,真是垂涎欲滴。“怎么办?不还只是瞅着无能为力吗?”我们六目相对。这时只看狐鼠诡笑着说:“看我的,你们就请好吧!”狐鼠从它的前爪和后爪之间滚出一块比我们小一点的圆石头来。只见它把石头轻轻的滚到黑房子门口,蹑手蹑脚的放好。又在石头上放上一撮厚厚毛。然后它像一个长官似的站直,向我们下命令:“准备跺脚,一……二……跺!”“跺呀?”我俩由于害怕,谁也没动。狐鼠看出了我俩的心思,它自信的说:“别怕,相信我。跺!没事的。”我们半信半疑的跺了两下。“使劲呀!没出息!再来,一……二……开跺!”我们咬紧了牙,闭上了眼,堵上了耳朵。一狠心——跺!我们做好了逃跑的准备,只等啪的一声。
可是,奇怪的是什么声音也没有。我好奇的睁开眼睛,看见门关上了,但没有响。只见狐鼠绕到门的侧面,向我俩挥挥手说:“快过来,快过来。从这进去,从这儿进去……”我俩起初还不敢轻举妄动,可大胆鼠眼看着狐鼠在里面津津有味的享受着美食,它在也等不及了。一溜烟的窜了进去。我也小心翼翼的跟了进去。看着他俩一口接着一口的吃个没完,我也开动了。啊,真好吃!甜甜的、软软的、香香的别提有多美味了。不一会,那块美食就被我们瓜分殆尽。我们心满意足的溜出“黑房子”。刚走几步,狐鼠又折了回去。它又慢慢的把它的“宝贝”石头滚了回来。它说这么好的工具还得留着下次在用呢!
就这样我们回去美美的睡了一觉。在梦里我又吃到了那松软可口的美味。满满的一大盘子,我坐着吃,趴着吃,躺着吃。别提有多享受了,真是快乐似神仙!