小老鼠作文600字
“过年了,过年了。”人们可高兴了,鼠国的子民就更高兴了。你可能会问为什么?今年可是它们的本命年,12年难得一次,小老鼠们可要欢欢喜喜的过大年。
大年三十来临了,鼠王对大家说:“贴春联、放鞭炮、吃团圆饭,观看精彩的春节联欢晚会样样都有,慢慢来。”先贴春联,强壮的鼠老大拿着梯子贴上春联,上联写:,美味佳肴同鼠洞,下联是:个个肚子圆溜溜。横批是:引食入口。接着放鞭炮,可鼠洞里哪有鞭炮呢?热闹的属国顿时全场安静了。这时小老鼠灵机一动,说:“以前我们开过一次大会给猫戴铛。结果没戴成。铃铛现在还闲置着呢。现在,我们在主人放鞭炮时带着鼠民们,摇着铃铛在房子里走一圈。”铃铛“叮叮当当”。开始吃午夜饭了,桌上,花生米、奶酪、小酒小菜可多了,大家吃得津津有味。
最精彩的来临了,春节联欢晚会开始了。四小白鼠从红布边陆续上场,它们穿着超短裙,手拉手,跳着小白鼠芭蕾舞。接下来是大魔术家大卫科波菲尔,它穿着乌黑发亮的晚礼服,头上戴着一顶高高的礼帽,一派绅士风度。它的粉丝在台下欢呼雀跃。只见它拿起帽子,又从口袋里拿了点魔术粉,撒向帽子。突然,从帽子里跳出了一只婀娜多姿的老鼠小姐来。台下沸腾起来了,有的老鼠往台上扔鲜花,有的老鼠尖叫,有的老鼠鼓掌……。接下来的节目也是精彩不断,拿小品、相声逗得大家捧腹大笑。
随着时间一分一秒地过去,晚会结束了,大家一起鼓掌,掌声一浪高过一浪,接着鼠国全体人民一起唱《难忘今宵》。