桂花香作文600字
“嫦娥奔月”、“吴刚砍桂树”、“玉兔捣药”这些耳熟能详的神话传说造就了一个家喻户晓的传统节日——中秋节。每年到这时,我不禁感慨:“又是一年月圆桂花香……”
小时候,我总喜欢站在桂花树下,贪婪地吸取桂花那沁人心脾的花香,时不时摘下几朵凑在鼻前,享受着花香带给我的舒适与清新。到了夜晚,我就手捧桂花,站在窗前,望着圆圆的月亮,一边嚼着月饼,一边思考着问题:“嫦娥的广寒宫在哪?我怎么看不到?吴刚犯了什么罪?桂花怎么酿酒?桂花酒好喝吗?玉兔在给谁捣药?……”我疑惑不解。到现在,我长大了,经历了很多次中秋节,也明白了神话都是幻想出来的,月亮上根本没有嫦娥、吴刚、玉兔,更没有广寒宫和大桂花树。每每想起小时候的疑惑,我总是忍俊不禁。
中秋是个团圆的日子,也是个思念的日子。每年中秋节时,一家人总围坐在一起,吃着月饼,赏着圆月,闻着桂花香,谈笑风生,幸福快乐。同时,有思念着远方的家人,寄思念与明月,期望清风能带着它去远方……
今年的中秋节又到了,我们家过得很是欢乐呢!上午,我和爸爸妈妈在家下棋,然后一起准备饭菜;下午,我们一家去了姑姑家。爸爸妈妈和姑姑姑爷一起打牌,我和哥哥则玩着电脑,爷爷看着电视,好不快活!晚上,我们所有人围坐在一起,吃月饼,赏圆月,有说有笑,好不悠闲!
桂花香聚在家中久久不散,月亮依旧那么圆,那么亮。但中秋节,这个幸福、快乐、团圆的日子却总是那么匆匆的过去了。我们只好期待明年的又一次月圆桂花香了……