桂花香作文600字
仿佛一盆带有花香的清水,慢慢的,我沉浸其中,缓缓的,触入灵魂。奇怪,我没有感觉到呼吸困难?而是一种舒适,那是一种深入灵魂的舒适。
生机勃勃的枝头上,十几朵淡黄的桂花簇拥在一起,形成花束,散发出淡淡的花香,慢慢合上那双闪着星星的鼻下嗅着小小的桂花,心中的无暇的想象散布开来,此刻,我的脚下仿佛不是坚实的岩地,而是一片一望无边的湖,那一片虚无,湖水清澈明亮,能透过水面看见鱼儿与细沙,在这一片生灵若有若无的虚境中,脚下的水面好似惊动,引起层层波纹,眼前出现一颗桂花树,正是学校里的桂花树,上面朵朵幼小的桂花飘散出迷人的香味,给这片虚境增添了无尽的生机。
此时的我睁开双眸,如果观察一下我的眼睛,会发现其中多了一颗小星星,是桂花形状的
桂花的树干粗壮,较矮,我埋头闻了闻,一股清新而又富有生机的味道向我迎面拂来,其中夹杂着雨后清香。
突然,虚空中好像凭空出现了一阵风,把我再次送回了想象中的虚境。
我脚踏的水,两眼呆呆的望着眼前的桂花树,猛然一颗大水珠,紧紧把我包裹住,我不自觉的闭上双眼,而又当我睁开眼睛时,发现了自己,一个以前的自己。
在我的想象与记忆的结合中,我遇到了四年级的我。
“我”用手指着桂花脸上露出愉快的神情,那时的桂花香好似我也能闻到,这是我的记忆!还是在桂花树那同样的地方。我一眨眼,场景又变了。
“我”一脸认真,似乎在想着什么,全班同学都在用钢笔在纸上刷刷刷的写着,我凑近一看,不免发出了惊呼,四月校园?“我”正写到桂花那一段笔尖,如同沾满了冰般不曾停歇,我的心中感叹自己的启蒙作文啊!
眼看着一双无形的大手虚空中要抓我回去,我满心不愿,可偏偏还是被抓回了现实。
而回过神来彤彤正拉着我的手走出园子,看着那些近在眼前的桂花,心中不免一丝感叹,不自觉的暗道一声,谢谢!