难忘的启蒙作文600字
我的启蒙老师陪我走过了小学生活的六年,老师教会我们知识和做人的道理,我怀着深深的感激之情。
记得在六年级的上个学期,有一天中午用餐时,我一心想着和要好的同学说话,可是,我们并不在同一个餐桌,我的脑海中冒出了一个想法:换座位。可是老师就在不远的餐桌,终于我还是决定换位置了。于是,我和另外几个同学自以为“神不知鬼不觉”地换到了符合心意的位置。
虽然心扑通扑通地乱跳,可还是假装镇定的开始吃饭。这餐饭吃的香极了,和同学说了很多话。可是小小的害怕却纠缠着我,害怕如果被老师发现怎么办。
时间慢慢过去,大家准备排队回教室了,就在一切看似风平浪静,好像不会有任何状况发生时,老师起身,响起那威严无比的声音:“今天换座位的人留下来!”我的心中如天打五雷轰,无措占满内心,顿时后悔感涌了上来。
直到同学们都走了,留下的几位同学和我一起来到老师面前,等着老师制裁。没想到老师好像心平气和地让我们坐到想换的位子上。我们战战兢兢的小心坐下来,看着此时已经空空荡荡的餐桌,我的心中后悔莫及。老师用平静又带着几分严厉的语气出人意料的没有训斥我,而是向我们说着道理。
回教室的路上,我的心里好像打翻了五味瓶一样,百感交集。只是明白了一点:我很庆幸我在我的启蒙老师这儿受业。
老师,我的启蒙老师,在您的怀抱里,我从无知变得懂事,从幼稚变得成熟,从胆小变得勇敢。相信到了我们长大成人,重新想起我小学的启蒙老师们,他们的音容笑貌会在我的脑海中浮现,引起我的思念和遐想。