难忘的照片作文600字
风雪之中,悬崖之上,栈道之旁,只有背后一块石碑依然矗立,四个清晰的大字“5596”闪闪发亮,石碑之后,第五次冰期留下的冰川遗迹似一条巨龙,从峰顶盘旋而下……
我,正站在海拔六千多米的玉龙雪山之巅,穿着厚厚的保暖羽绒服,吸着手中的氧气,顶着零下二十多度的低温和暴风雪,勇往直前,在这洒水成冰的地方,我费了九牛二虎之力,在山顶按下快门,留下了这美好的回忆。
光阴似箭,日月如梭,一眨眼,三年过去了,一天我无意中看见了家里的相册,我十分好奇,便把它拿了出来,抖了抖上面落满的灰尘,翻开它,第一页就是那张在山顶拍的老照片,我的心不由一愣。
怎么会在这里?我很惊奇,但又很平静地抚摸着它,那次登山时的情景仿佛又历历在目:
从四千多米,坐缆车到五千五百米的观景台,冰天雪地,风没有停留,一意孤行想登山顶,迎着暴风雪,扛着高原反应,迈着似灌了铅的双腿,一步、两步,终于来到了这座丰碑前。
望着寸草不生的山和远方天地一色的冰川,不禁感叹道,会当凌绝顶,一览众山小。玉龙雪山,顶着高耸的天空,游人多少次从它身上踏过;风雪多少次在它身上抽打;春秋多少次在它眼前变幻……山啊山,你是多么沉稳,任风起云涌,天翻地覆;你是多么雄伟,任游人践踏,不理不睬。我矗立山尖,心中震撼,江山如此多娇。
这一刻,沧海桑田……
看完照片,我的嘴角微微上扬,儿时的模样浮现在眼前,童年,真美好!
难忘的照片,难忘的雪山,难忘的童年回忆!