难忘的照片作文600字
翻开我的相册,里面的每一张照片都记录着一个美好的回忆,每一张照片都是一个故事。让我们看看这张令我难忘的一张照片吧。
照片上面正下着大雪,在一个花架前站着一个男孩和一个“漂亮”的雪人。男孩穿着褐色的皮衣,毛领上落满了雪花,咖啡色的绒帽上也沾满了雪花,小脸上挂着掩饰不住的骄傲,红扑扑的小手在装饰身边的雪人,不用说那就是我。这个小雪人呀,可真奇怪,不方不正的五短身材上顶着一个扁扁的脑袋。褐色的眉毛高低不平,两只眼睛一大一小,尖尖的鼻子,红通通的嘴巴有点大……这就是我和我第一次堆的雪人。
记得那是我六岁哪年的寒假,下着大雪,我正住在爷爷家,院子里到处都是雪。这时妈妈说:“我们来堆个雪人吧!”我立即兴奋的说:“好呀!”说干就干,我们先用铁锹把雪堆在一起,然后用手把雪堆砌成金字塔形,又从枯树上折下两枝枯树枝,插到身体的两边。然后,我和妈妈走到院子外边,在地上滚了一个小雪球,把它安在“身体”上,现在只剩下面部部位没表示出来。我捡了两片枯叶贴在头的上部就成了眉毛:妈妈从厨房拿出两个黑煤块和一个胡萝卜头出来,黑煤块安在眉毛下面成了眼睛,胡萝卜头安在中间成了“鼻子”。可嘴巴用什么代替呢?我急中生智从红色的塑料袋上撕下一小块安在雪人下巴上,哈哈,一个红嘟嘟的“小嘴”出现了!我又给雪人带了顶帽子,这样一个雪人就完工了!我兴奋极了,高兴的一蹦三尺高。妈妈提议照一张照片来纪念,我说:“好呀”!随着妈妈手中相机“喀嚓”一声,这张充满纪念意义的照片就留下来了。
这张照片纪念我第一次堆的雪人,也留下了我童年快乐的记忆。