难忘的照片作文600字
当我没有事的时候,我就翻翻我的小相册,每一张照片记载了我的美好童年时光。这一张是我周岁时候照的,胖嘟嘟的,特别可爱;这一张是我两岁半的时候,在玩玩具的时候照的,现在想起来,感觉特别幼稚;这一张是我在告别六一幼儿园时拍的一张,是全体老师和同学们的一张集体照……其中最令我记忆犹新;最感动的、也是最难忘的得数在六一幼儿园拍的这一张。
看着这张照片,我想起了4岁的时候就上了六一幼儿园,在那里上了两年。那时的我学习成绩不是很好,经常作业不写,上课开小差,春燕老师单独找我谈了话,她说:“你是一个聪明的孩子,只是习惯不好,放学之后你留下来把作业写好再回家”。有时,我有不会的地方,她就耐心的讲给我听,直到我弄通、弄懂为止。有时我妈妈下班很晚,春老师就把我带回家吃饭,坐在她那辆小破自行车上,心理很感动。在她家给我玩具玩,走的时候在我的口袋里塞满了零食。经过一个多星期的帮助指导,我的学习进步很快。春老师又一次的找我谈话,她说:“一个星期来你的成绩明显进步了,但是要改掉上课开小差的坏习惯。我教你一个方法,你把你的同学当成萝卜、青菜,不要去管他们,你专心渗透到老师的讲课当中,这样你的成绩还会有所提高。你进步了老师有奖励哦”。“哇,太棒了”!我差点跳起来,又一个星期过去了,经过我的努力我的学习又进步了。春老师说:“你进步了,这袋糖给你,是奖励你的,但不能骄傲,骄傲使人落后,谦虚使人进步”。
我的人缘很好,同学们对我都不错。下课和我一起玩滑梯、荡秋千、老鹰捉小鸡……
天下没有不散的宴席。和我度过了两年幼儿园时光的同学们,我们要各奔东西了,要跟你们说再见了。春老师提议全体老师、同学拍一张集体照,记下童年这段美好时光。这里我首先要感谢精心培育我的春老师,感谢我的同学们,在此我深深向你们鞠一躬。
这张照片让我终生难忘。