走出门,就与微风撞了个满怀,凉爽极了!早晨好清爽!
不坐车,不邀游伴,也不带什么,就带着我的好伙伴——小书包和满怀的好心情,独自去访问我的朋友。
那座学校,是我要拜访的第一个老朋友。啊,学校,你如一位慈祥的母亲,而我们则是你的孩子。你在这里站了几十年了吧?你栽培出多少人,你亲眼看着多少孩子要离开你的怀抱,要到外面的世界去展翅飞翔了,你即兴奋、欣慰,又舍不得。而孩子们呢?也永远不会忘了自己的母校的。而我们这一届的呀!也上六年级了,还有一年就要离开你的怀抱了,想想时间过得也真快呀!还有一些不舍呢。
走进了校园,花儿们欢快地跳着舞,迎接我,树的“手”左摆摆,右摆摆,跟我打着招呼呢!每一株草都是我的知己,它们告诉我:它们在春天来临之时,从那黑漆漆的泥土里探出头来的勇气。它们鼓励着我努力学习、积极向上,给了我无边的勇气。我看着这群活泼可爱、积极向上的朋友,心中对它们敬佩不已。静静地,仿佛我自己也是一株草。我脚下长出很细的根须,全身变成了一株草。啊,这气息越来越温暖了,是春天到了吗?我努力探出头来,看看这个充满温暖的世界,与我的伙伴们一起聊天、嬉戏。
这校园里的一切,哪个不是我的朋友?我热切地跟他们打招呼:你好,高大挺拔的黄桷树!你挺拔的身躯真像一个魁梧的将军,守护着校园。你好,高大的教学楼!你像一位威严的老爷爷,往那儿一站,谁还敢调皮捣蛋呀!
好了,时间不早了,我该进教室了。我向校园的朋友挥手告别了。