傍晚,我躺在草坪上,看着火红的夕阳即将坠入西山,天边燃起雄雄的“烈火”,微风抚过我的脸颊,让我感到丝丝清凉。
“沙沙沙”又是顽皮的风铃草在唱歌了。你在风儿的伴舞下,敞开你的金嗓子唱出美妙动听的曲子,你娇小而美丽的身材跳出令人欢悦的舞蹈,能不令人陶醉?你头顶上的鹅黄色的皇冠,与你多么相配,正好衬托出你高贵的身份。在万草丛中,你并不显眼,但在我的心中,你却是一株散发光芒的风铃草!
在校园中,我有许多朋友,我亲切地与大家打招呼:你好,大树伯伯,你虽然不比鲜花美丽,不比小草青翠,但你总是在夏天的时候,为我们大家撑起一把硕大的绿伞,挡住炎热的太阳;你好,亲爱的灌木丛,你翠绿色的身影,为我们的校园增添了不少的生机;你好,月季花们,你们是那么美丽动人,就好像南国的少女,你们妖娆的身姿,在微风的吹拂下,随风舞动,如同一位位舞者,是多么光彩照人啊!你好,可爱的小松鼠,你灵活可爱的身影,在树丛中跳来跳去,活泼的你,还能玩跳伞,你张开你蓬松的大尾巴,是邀我与你一起嬉戏吗?
你好,高大的教学楼,你如一排强壮的军人,站立在校园里,听着我们的朗朗的读书声,看着我们欢乐的玩耍,一定很有趣,我们在一起,已近六年,你已衰老了许多,但你挺拔高大的身躯,依然强健如初。教学楼里的课桌椅,更是我们形影不离的好朋友,每天我们都能相见。你天天都为我装东西,我天天在你的身上写作业,你累吗?你为我们默默奉献,给予我们很大的帮助,真得对你说声谢谢。
在不知不觉中,夕阳,已坠入山谷之中。天边的云彩,被染成了金黄色,山顶上,像镶上了一条金边。“叮铃铃”,上课铃声打破了静寂,我的心灵一下子被唤了回来,我只得依依不舍地离开了草地。