初回学校,我满怀激动踏进学校的大门,仿佛又回到了小学一年级,背着七彩的书包,带着一颗好奇的心,开始新的校园生活。
回来了,当然要先去看看校园的老朋友啦!它们或许经过暑假的高温暴晒,却依然如旧;或许在我们分别的日子里已焕然一新;或许还来了新的朋友……
我第一个想拜访的是长年站立在校园中央的“长青石”。他如一位严厉的慈父,每天迎接我们的到来。他还是那样穿着黑白灰的粗麻衣,胸口贴着墨绿色的“长青”两个大字,挺拔地站在五颜六色的花丛中,可是经过岁月的洗礼,他似乎变得更加庄严,更加神圣了。
我一路跑上教学楼,啊!我们曾经每天奔跑着的走廊,您换上了五彩的新衣,每一楼都有不同的颜色,红的、黄的、蓝的……变得更加充满魅力,我们最喜欢在您这里追逐嬉戏,您宽阔的肩膀上充满了我们快乐的回忆。如今您已焕然一新,是时候让我们来保护您了,不让您的新衣有一点污渍,不管过一年、二年、三年依旧让您散发青春活力。
站如松的篮球架,你最近好吗?记得我就是在您这喜欢上了篮球,喜欢上了奔跑跳跃,在您这我收获了一份又一份的惊喜——投进第一个球、打赢第一场比赛,在你怀里我挥汗如雨却异常快乐,与队友并肩做战所收获的成长,您都看在眼里,记在心里。转眼时间飞逝,你依旧站在那儿,一刻都不松懈,一刻都不偷懒。
哦!食堂我最难忘记的味道。你无时无刻不散发着阵阵诱人的香气。努力学习了一个上午,肚子早就饿坏了,狼吞虎咽地吃下一大碗饭。因为你,我们有了敏锐的嗅觉,一闻到菜香就知道今天吃什么了。
咦?你是新来的地球仪吗?在图书架的中间,你是如此的壮观,我相信有了你的加入,我们长青大家族如虎添翼,让我们一起加油努力吧!
“放学了!请不要在学校里逗留,赶快回家吧!”熟悉的铃声再度响起,太阳花谢了,走廊的灯灭了,地球仪也不转了,我该回家了。我微微点了点头,告别校园里的老朋友和新朋友们。
这次我带回了满满的回忆与期待……