粽子优秀作文600字
五月初五是端午节,老师组织我们来到钿记堂包粽子,我真的好开心呀。一早我就怀着期待的心情迎接这一天了。一下车,老师便接我到店里,给我穿上了小围裙,一下子就像个有模有样的“小厨师”了。
开始之前,我就在心里暗暗地想着“感觉粽子好难做呀!不知道会不会出啥错。”伴随着我紧张又期待的心情,老师开始教学了。老师拿起一张粽叶,只见她迅速地把手一转,粽叶便成了漏斗,紧接着,老师放入少量糯米,再放入辅料,加盖上一层糯米,将粽叶裹紧,最后用绳将粽子绑紧,一个粽子很快就完成了。我们也开始学着老师的样子做了起来。“看老师包得这么轻松,好像也没我想象中的难嘛。”我内心窃喜。于是我便信心满满地抓起一张粽叶,开始了第一步。万万没想到,我在第一步就碰了壁,我的“漏斗”总是会露出一个洞。反反复复地尝试之后,实在走投无路了,我只好求助老师。老师似乎看出我的心事,便向我走了过来,耐心地告诉了我秘诀。在老师的指导下,我的第一步终于完成了!接着,在中间放进调配好的糯米和粳米,包出棱角,然后把馅儿放在米里,和在一起揉匀,还要将自己最喜欢的食物放进去,再按平压紧,最后一步就是裹紧粽子了。看着身旁的同学都纷纷被这一步难住,我也开始担心了起来,万一包太紧里面的糯米露出来怎么办呢?这时,老师正好在我身旁帮其他同学示范着这一步,我像是抓住了救命稻草,于是我目不转睛地盯着老师的手,一步一步地跟着她。太好了,粽子做好了!我特别自豪。我把粽子放进锅里,不过一会儿,锅里的粽子熟了,从锅里飘出香喷喷的味道。“粽子来了!”我拿起粽子,咬了一大口,“嗯,粽子真好吃!”
这就是我的劳动果实,是我用双手、用汗水、用坚持换来的劳动果实,我今天好开心啊!