人的一生会遇到许多大大小小的挫折。有的人就此没落,而有的人则吸取教训,重新振作了起来。
曾经,我认为我是个遇到挫折就会放弃的人,可我从没想到我对挫折一笑而过,继续努力前行。没想到我如此乐观!
犹记得那次,我遭遇了学习生涯中的一次滑铁卢。
语文向来是我的强项,每次我总能考出好成绩,得到老师的表扬,令同学们羡慕。可没想到,连续两次的考试我都接连失利。
面对同学的嘲笑,父母的责骂和疑惑,我曾想过就此放弃,怀疑自己:为什么我最近语文这么差呢?
在这么下去也不是办法,与其否定自己,不如努力一把在证明自己的实力。在经历过一次又一次的嘲讽后,我决定站起来,以乐观的心态面对眼前的挫折。
于是我在上课时,认真听讲、做笔记、积极思考。下课后,我整理笔记,分析错题。两周后,我们又进行了单元考试。
在考场上,我奋笔疾书,对自己十分有信心,我仿佛又看到了当初的自己,试卷被我填得满满的,这是我两周以来努力的成果,那种发自内心的喜悦无法言喻。
可现实是残酷的。它就像一盆冷水,浇在即将燃起的希望的火星上;它就像一片片乌云,遮盖了阳光;它就像一把利刃,结束你鲜活的生命……
这次的考试依旧如同前几次那般不尽人意……
可我,并没有像上次那般失落,只有不断地努力,才能获得最终的成功,怎能因为这点挫折就被打败呢?
从此,我更加努力,爆发出了让我自己都不可置信的力量。同时,我也是第一次真切地感受到自己是如此乐观!
“功夫不负有心人”,终于在接下来的一次考试中,我考出了理想的成绩。我的脸上又扬起了久违的笑容。看着窗外的阳光照耀,温暖着每一个人,暖暖的,仿佛太阳能给人一种积极,乐观的正能量。
挫折,没有让我退却,反而更激发了我的斗志,让我用乐观的心态去面对它,获得成功。