满意作文600字
一日是一生的缩影。
——题记
这段时间,感觉自己掉进了深渊——在各方面与意义上。或许是人生的起落,或许是命运的裂谷——总而言之,我被困住了。从今天开始,我要努力爬出去。
胡适说:“救出自己的唯一法子便是把你自己这块材料铸成器。”可不是吗!我要在自己变成“朽木”之前先逃出黑暗的死寂。每天进步一小点,如水滴,总能汇成海洋。
把自己“铸成器”的过程很不容易,第一天我就深有感触。早读从到班就站着,一直站到早读结束。不来回走动的站立的确是我目前找到的早读最佳方法,除了让我不觉得瞌睡外,效率也直线上升。在你语音中“黄金时间”内为了保证不分心,我偶尔背对讲台背一会儿外几乎一动不动,将近一个小时时间腿都酸了。当然收获也是前所未有的大。
程管一直在强调的“延时满足”真的让我获益匪浅。座位离门口很近,一般在下课铃响后的一秒钟内,走廊上就己传来了外班同学的嬉闹声。大脑本能地让我也出去玩,而另一个强烈的念头如枷锁船把我捆在书桌旁,这时该如何选择?塞上耳塞继续写吧!的确,钱钟书说过“门外的繁华不是我的繁华”。同理,门外的快乐不是我的快乐,我绝不会为满足一时的欲望而牺牲考试获得好成绩的欣喜若狂。也因为这一念之差,我为自己赢得了一节自习课的时间做我想做的事,如摘抄、读书等。
今天除了学习外,我和思滢还利用了新闻课之前的时间打扫了地面卫生,认真执行我们应尽的责任。
累,却很满足。虽然没怎么玩,但尽力做一件事让我像是回归真我了般感受到前所未有的快乐。我坚信一句话:“一日是一生的缩影”。相信在以后的日子里,我大可像今天一样不必隐藏,不用慌张,做回原本优秀的自己,并对世界大声说:“我对自己很满意!”