诺言的作文600字
从前,有一位国王他很喜欢开跑车。一个冬天的早晨他开着心爱的跑车赴约去,但不幸出了车祸,伤势很重。
他有一位心地善良的女儿,看到奄奄一息的父亲很快就要离她而去,十分难过。她来到了宫殿外的玫瑰园一边哭泣一边为父亲祈祷。正在这时,飞来了一只乌鸦,它问公主:“你为什么哭得这么伤心呀?”公主伤心地说:“我父亲出了车祸,他现在躺在床上,生命垂危。我准备用这些玫瑰花来织一条围巾为他祈福。”乌鸦听了公主的话,说:“亲爱的公主,请不要难过,我有办法救活国王,但你一定要答应我个条件。”公主一听乌鸦说可以救活父亲,毫不犹豫地说:“只要你有办法,我什么条件都可以答应你。”乌鸦飞到了公主耳边,低声说:“等我救活了你的父亲,你一定要亲我一下。”公主听了十分惊讶,但是公主想到可怜的父亲就勉强地答应了乌鸦的要求。
过了一会儿,只见乌鸦将衔来的一朵玫瑰花放在了国王的鼻子下挥了一挥,不一会奇迹出现了,国王慢慢地睁开了眼睛还能开口说话了。公主简直不敢相信自己的眼睛。这时乌鸦对公主说:“现在我救活了国王,你也要答应我的要求啦。”公主把乌鸦的要求告诉了国王。国王犹豫了一下,语重心长地对公主说:“既然乌鸦救活了我,那你也一定要遵守你的诺言亲它一下吧。”公主照着做了,就在这时,忽然刮起了一阵狂风,乌鸦不见了,但是他们眼前出现了一位英俊的王子。原来乌鸦就是眼前的这位王子,因为受到了巫婆的诅咒,才变成乌鸦的。不过只要乌鸦能够救活一个人,诅咒就自动解除,乌鸦就能变回原来的王子了。
这个故事告诉了我们,答应别人的事情就做到,凡事要讲诚信才能成功。