诺言的作文600字
信守诺言的感觉真好,因为它会让你从心里感到轻松,感到舒服,感到快乐。
一天下午,我和好朋友琳琳在楼下玩,当我们玩得正尽兴的时候,妈妈喊我回去,让我和她一起去姥姥家。在和琳琳依依不舍分开前和她约定,今天晚上七点半在我家楼下不见不散!
当妈妈就带着我来到姥姥家时,我惊喜地发现表姐也来了,她在外地上大学难得回来一次。我和表姐的感情非常好,她有好吃的、好玩的东西,都会和我一起分享,我喜欢她,她更喜欢我,我们就像亲姐妹一样。由于她在上大学不能经常回来,所以这一次相见我是多么想和她疯玩一场呀!可是,回头一想心里又矛盾起来:要和表姐在一起,那我和琳琳的约定怎么办呀?这该如何是好!真难为人呀!突然,我想起读过的一篇文章,讲得是宋庆龄奶奶小时候遵守诺言的故事,我向她学习,做一个信守诺言的人!
于是,我三下五除二的吃完晚饭,不顾姥姥和表姐的再三劝阻和挽留,一溜烟儿的向家里跑去。赶到我家楼下的时候,刚好七点半,琳琳也非常守信的站在那等我。她笑着说:“哈哈!你真准时呀,我们都做到了信守诺言!”我对她说:“那是,这才是不见不散,守时守信!”我们俩开心的笑声一直在美好的夜色下回荡。
常言道:“人无信不正,业无信不兴!” 信守诺言是美德,是做人的标准。如果这个社会缺失了信用,那么这个世界将变成毫无生机!通过这件事,让我想起了一句名言:“失足,你可以马上站立;失信,你也许永难挽回。”所以,我们凡事一定要信守诺言。
失信,往往会在一念之间让我们丧失所有;守信,却能要使我们的人生绚丽多彩,充满幸福和美好!让我们从现在做起,从小事做起,做一名遵守诺言的好学生!