月亮温柔地把皎洁的银纱铺在地上,夜己经来了。
夏季的夜晚,凉风习习。萤火虫儿开始了他们的舞会。他们点亮尾部晶莹的灯笼,轻盈地穿梭在长草之间,跳着优美而又快乐的舞蹈。夜,朦胧在月色里。
一只萤火虫儿跳累了,便在一片干树叶上躺下来。他舒舒服服地平躺着,望着辽阔的天空。
天的那边,孤零零地守着一颗星星,亮晶晶的,像一颗宝石。
“嗨”!萤火虫儿高兴地和那星星打招呼。
“嗨”星星也说。
“我们正在开舞会呢。”萤火虫儿得意地亮了亮自己的小灯笼。
“是吗?啊,你的灯笼真亮,真好看。”星星笑了,眼睛眨了一下。
“你想参加我们的舞会吗?你的身体也是那样闪闪发亮的吗?”
“真可惜,我不能,”星星说:“我们相隔得太远了。再说,我一旦落下去就回不来了。”
“哦。”萤火虫儿失望地答应了一声。
“没关系。”星星安慰他,“我总有一天一定能下来看你。”
“真的?”萤火虫儿高兴起来,“别忘了,你答应过我的。”
“是的,这是承诺。”星星说。
于是,萤火虫儿心中便有了一份深深的感动,也有了一个美好的秘密一他和星星有了承诺。虽然,以后的日子,他再也没看见}黔星,因为天上的星星成千上万,不过,萤火虫儿记住了,那里面有颗星曾和自己有过承诺。
秋天,萤火虫儿的舞会结束了,一个深秋的夜里,萤火虫儿死在那片干树叶下,闭上眼睛之前它深情地向夜空中望了一眼。
之后,在一个美好的夏夜,星华闪烁,万籁俱寂,天边划过了一个优美的弧形—一颗流星落到地上,它落到了那片干树叶下,那是一个承诺。