诺言的作文600字
认识小向已经有很多年了,从那个单纯的少年时代开始。
她一直是一个很活泼很积极的女孩。即使我们后来在不同的学校上学,联系的少了,可是再见面时,还是非常聊的来。
之前有几次,她联系过我,说要一起聚聚,说的次数不少,好像真正见面的才一两次。
这不,前几天她又主动打电话联系我,说要过来找我玩,还主动约了时间说要到我家做客。
刚好时间对得上,所以我很开心地做着准备。结果第一次,她爽约了,而且这个爽约不是她主动告知我,是我没有在约定的时间等到她,联系之后才知道的。因为当时她手上有事情要处理,所以我们另约了时间。
即使第二次的等待,基于上一次被爽约的经历,我让自己不要太过于期待,但事实上告诉我,我是对的。她再一次爽约。这一回连联系都联系不到了,我还担当她是不是有什么事。联系了好几次都没联系上之后,我一时也就忘了。
当我再想起来去打电话给她时,这回联系到她了,我完全多虑了。她只是把手机调成不能联系的模式的缘故,对于自己的爽约,她丝毫没有意识到自己应该有什么要说的,反而在我关心的询问之后说,她的手机要没电了,换个手机回复我。
结果,之后,她就没有回复我了。
细想一下,我忽然意识到什么时候开始,她对于诺言怎么看的如此之轻,一点也不像我之前认识的她。提出要相聚的是她,一而再,再而三的爽约的是话,并非是不明事理的人,可是如果不能赴约,完全可以事前说一声,就算有急事,事后回一声也行呀。
从这些细节中,我才渐渐地明白,人真的是会变的。