姐姐的爱作文600字
谁能给予我关怀,谁能给予我关爱,是姐你在我坠入困境时给了我关怀,在我失意中给了我关爱。
——题记
姐,自从你离开我进城打工的那一刻,我才发觉我欠你的太多太多。那时我们上放学都在一起,我总是对你给我的爱视而不见,我想,我懂得得太迟了。
但事实上,虽然你离家在外,你依然每时每刻地想念着我,对我依然那么关爱,你绝不会埋怨我对你过去的态度如何。
自从我上初中以来,我就更加想念你了,我很想打电话给你,可我没有勇气打给你。我觉得没面见你,因为自上初中,我的成绩已经一落千丈,我因此感到无比自卑和自责,我每次考试都会想,我是不是天生不如人呢?这样一想我那种上进的动力就不知如何消失得无踪无影了,留下的只是满脑子的空白。
我终于明白我在学习上已经完全陷入了困境,我想我已经没有勇气爬起来了,就在那一刻,你打了电话回家,你和我说了很多很多……当时我也不明白为什么你会知道我现状的,你说,你虽然长期在外,但你总是打电话给妈妈了解我的情况。
当我听到这些,我再也忍不住潸然泪下了,姐你虽然与我相隔千里,但你的爱却使我从困境中走出。只有你才能明白我的心,只有你才永远爱着我。
中考匆匆地降临到我的身上,而我却不知如何应对,我担心我考砸了,会令你失望。我失败了无数次,我不想连中考那最后的机会也失去。
我知道我自己该如何去过完中考前的这段日子……
姐姐,是你在我最失意时,给予我无微不至的关爱,引导我勇往直前,让我感受到爱这种无形的力量激励我面对生活。
姐,如果时间可以从零开始,我一定会重新珍惜这来之不易、无私的姐妹情!