姐姐的爱作文600字
我的姐姐比我大十二岁,和我一样有着健康的肤色,一笑就露出两个小酒窝。她啊,可是我的“妈妈”之一!
要知道,我很讨厌洗头,因为洗发水老是进到我的眼睛里。晚上,姐姐温柔地叫了一声叫我:“恩怡,该洗澡喽!”我赶紧躲到被子里。姐姐微笑着掀开被子,抱起我,走向卫生间。她坐在小板凳上,不由分说的把挣扎着的我按在她的腿上。她让我平躺下来,仰起头,便拿起喷头向我的头发进攻。我害怕得紧闭上双眼,手也不自觉地握紧了拳头。姐姐见状,轻轻地笑了笑,说:“恩怡,不怕,不怕,姐姐为你挡水!”此时,一只温暖又柔软的手盖在我的眼睛上。“有什么好怕的,水没有进到眼睛里吧?”我忐忑的心慢慢平静下来,温热的水流,一遍又一遍地滋润着我的头发,我反而有点在享受了。姐姐看见我放松下来的样子,问我:“现在喜欢上洗头了?”“洗头本来就不怎么恐怖。”我嘟起了嘴。她拿着香喷喷的洗发露,在我头上“吧嗒吧嗒”,按了几下,轻轻地在我头上揉了又揉,搓了又搓。这时,我已不再害怕了,因为有姐姐在我身边。姐姐又拿起喷头慢慢地帮我冲,把我的每根头发都冲得干干净净。后来还用吹风机柔柔地吹我的头发,边吹边梳。我第一次在心中暗暗的期待下一次洗头,特别是姐姐帮我洗,我都觉得那是种乐趣。
我的姐姐犹如一个全能的妈妈。是她耐心地教我题目,是她为我剪指甲,是她陪我玩……姐姐,她给我浓浓的爱!