姐姐的爱作文600字
托奶奶的福,我的家人都很爱花,尤其是姐姐,在阳台上种了不少的花。
有一次我看到姐姐把开的正美丽的花,给剪了下来,我当时不解姐姐为什么那么爱花,却要去伤害花。而且在这样的时候,还挺多的,大概是因为她种花太多了。我时常想,她大概只是爱花的美,并不是在爱惜花吧。
后来有一天,我看到她又在剪花,我终于忍不住,上前去问:“这花开得那么美,你为什么一定要去剪呢?”她忙着,就只说剪了这个花,是为了其他花苞更好的增长,如果不剪的话,这些花就不好长。
我才想起了有关于花的成长,我不懂花,但是也知道花,花需要养分的,而如果其他的花开得再旺盛,总会凋零。而小花苞得不到更好的养料,就没办法开出美丽的花了。就像是在课文当中的果树一样,长满了花,就要打下一些花来。这样结果的时候才会比较好结,更容易成熟。
可是美丽的花剪了,总会让人觉得可惜,要怎样去用正确自己的心态,才能剪下那些花儿呢。毕竟爱花的人,大概都不舍得吧。姐姐的回答,是我听过最好的。她说,花儿生长是有周期的,在最美的时刻,留下她是最好的,因为如果被人看到凋零的样子,大概会让人失望吧,花儿是爱美的,她希望别人看到她美丽的一面。在最美的时节,摘下花朵,把养料奉献给其他的花儿。他们是为了奉献而死。花是伟大的,是善良的,是相亲相爱的。
大概是我的思想被限制了吧。如果能够放开一下心态,或许我也能够想出这样的回答。不,大概是因为我,没那爱花吧。因为爱花的人,才会懂得花的心思啊!