写风筝的作文600字
草长莺飞二月天。拂堤杨柳醉春烟。春天的二月份正是放风筝的好时刻。它意味着新的一年来临,万象更新,新一轮播种和收获的季节开始了。
天空湛蓝湛蓝的,一朵朵白云好像棉被一样漂浮在空中,上面还有许多小动物,有深红色的金鱼,有气势汹汹的蜈蚣,还有展翅高飞的小鸟。三个小伙伴早已经等不及准备跃跃欲试了。朵朵左手拿起五彩斑斓的花蝴蝶风筝,右手拉着星星,而星星则拉着右手拿燕子风筝的明明,一起来到了草坪上。
我不太会放风筝,你们先放吧。朵朵对星星和明明说。于是明明把燕子风筝给了星星,自己右手拿线,左手拿线轴,说:星星,帮我拿着风筝。星星退到远处,两腿叉开,双手高举过头,只听明明一声令下,把燕子顺着风奋力抛向天空。明明看到风筝飞在旷亮无比的天空中,赶紧飞奔起来,边跑还边回头。
忽然,朵朵惊叫起来:那架低飞的无人机快撞到‘燕子’了,看起来它失控了。明明回头一看,‘燕子’好危险啊!他眼疾手快,用惊人的速度来了个急转弯,‘燕子’这才没被无人机撞上。
通过看明明的‘表演’,朵朵知道了如何放风筝。等风筝落地后,朵朵迫不及待地拿出了自己的风筝,也开心地放了起来。不一会儿,她那五彩斑斓的蝴蝶风筝就飞上了天。
远处,一对夫妻正在看着孩子放风筝。爸爸指着天上的‘小鸟’说:宝贝,看那个风筝,他正在展翅高飞呢。咱们家是不是也应该展翅高飞,不怕苦不怕累?妈妈亲切的笑容从她通红的脸蛋上露了出来,孩子望着爸爸妈妈,坚定地说:是的,我们就应该这样。
草坪上热热闹闹的,孩子们的笑声成了欢乐的海洋,形态各异的风筝成了天空中飞行的小动物。这才是放风筝该有的景象!