听的声音作文600字
小草无言,可我却分明听见了它的心声……凛冽的寒风里,我要无畏无惧,誓与风雪斗到底!明媚的春光里,我要破土而出,欲给世界添绿意!
这极不起眼的小草,原本我以为它可以肆意践踏,毫无价值。可一次偶然的经历却改变了我对它的看法。
记得那一天,我走在一条无人的小径上,四周绿荫遮天,显得十分寂静。我怀着沉重的心情,拖着蹒跚的步子。今天考了一个84分的低分,我不愿与同学们一起回家,生怕他们询问我的成绩。我现在看什么都不顺眼,脚下的野草成了我发泄的对象。我低头看它的丑样:叶尖泛黄,上面还有些许虫洞,那垂头丧气的样子,好似一只苟延残喘的鸟儿“哼,你竟然和我作对,那我就送你上西天!”我气愤地将小草丢进路旁土堆里,跺了跺脚,冲回了家。我丝毫没有为伤害一个生命而自责,我反而想:“哼,这东西多了去了,死一株又怎样?”
几个月后,我故意“故地重游”,想看看那草是否化为一滩泥土。可事实却令我刮目相看:那个土堆里早就冒出了几个小芽芽,它们挺直腰板,冲破一切困难,甚至还有小芽顶开了上面的石头,拼尽了全身的力量,去生长。那一丛丛青色的小草,正在碧蓝的天空下席地而坐,享受着阳光、雨露和新鲜的空气。它们梳理着自己碧绿的嫩叶,聆听着鸟儿的鸣叫,就这样你挨着我,我挨着你,相依相偎……
我惊呆了,此刻我听到了草的心语,陷入了沉思。是啊,人生如草,有时晴空万里,有时狂风骤雨,忍得住孤单耐得了寂寞,不在孤独中消极,不因寂寞而伤心,努力提升自己,才不枉来这世上走一遭。