诺言作文600字
法国著名的作家巴尔扎克说过:“遵守诺言就像保卫你的荣誉一样。”是啊,诚信是中华民族的传统美德,我们做人一定要遵守诺言。这样才能获得别人的信任。说到这里,我想到了一件关于诚信的事情。
记得有一次,那正是放学的时候,我的好朋友小军突然拍一下我的肩膀,说:“小龙,我们大家都知道你会制作风车,现如今我弟弟生病了,我想明天逗他开心,所以想麻烦你帮我做一个风车,行不行?”我想都没想随口答应了。
到了家里,我急匆匆地吃了几口饭,便回屋帮他做风车了。以前做风车我是用空闲的时间制作的,制作一个风车需要3天的时间。可是今晚我必须要弄完,因为我答应了小军明天给他。我记得我是从晚上七点一直做到了八点,但是还是没做好,我额头上的汗珠如同一粒粒黄豆一般。“儿子!”是妈妈在叫我,我忙的没有理会她;又过了一会儿,妈妈忍不住的冲到我面前,对我责怪的说:“都几点了,明天还要上学,你明天帮他做不行吗?”我说:“妈妈,我们做人一定要遵守诺言,既然我答应他了,就要兑现。”妈妈听完后就出去了。
又过了一会儿,妈妈进来我房间后发现我还在弄那个风车,妈妈生气了,我看到了妈妈发怒时的神情,这让我胆战心惊。接着妈妈生气地说:“你到底想怎么样,人家孩子有的都睡了,可你还在这里做风车,明天上课怎么办?”我反驳妈妈说道:“妈妈,不管怎样,我今天一定要做完的,因为我答应人家了啊!我小的时候您经常告诉我做人要有诚信,所以我觉得诚信应该人人具备的,如果我没有了诚信,那我永远也交不上朋友。”妈妈听了我说的话后,就同意了让我继续弄。于是我赶紧做好最后一个零件,装上,风车做好了。我就赶紧上床睡觉了。
第二天一大早,我拿着做好的风车送给小军,他很高兴的说:“小龙,能认识你这样的朋友真是我的荣幸!”
诚信是人与人之间沟通的桥梁。试想,如果世界真的失去了诚信,那么这个世界将永远“黑暗”。