诺言作文600字
漫漫人生,并不是一条笔直的高速路,它是由不同的地势拼凑的一条通道,通向人生的终点。有山路崎岖,有桥跨江河,有低矮山谷……所以才有了人的喜怒哀乐。不知不觉,已经克服了一切困难,来到第一个检测能力的地方——中考!
于是,大家纷纷紧张了起来。在多少个月前,就暗下决心,要背水一战。当然,同时他们也将面临与三年来同窗相处的朋友们分隔天涯。
是啊,没人还是曾经的天真幼稚的娃娃,大家懂得了思考,知道了责任,也有了不舍。于是,在初三上学期时,便携同几个知己,许下了诺言,要为中考而冲刺,一起踏入高中的校门。于是,不知不觉得,这个诺言便成了我最大的动力,只因为不舍。
其实,一定有人会说,有什么不舍的,朋友天下不多的是。有句话不是叫“四海之内皆兄弟”吗?可在这个物欲横流的世界,真正能长久真挚的朋友又有几个?所以要珍惜!
渐渐地,这个诺言便左右了我的生活。在我累的时候,它会推着我,让我坚持;在我困乏时,它会击醒我,让我看清前方迷惑未知的道路!它给了我力量,让我推开拦路的石头;它给了我勇气,让我敢穿过荆棘丛中;它也给了我信心,让我敢在暴风雨中搏击,敢在波涛汹涌中扬帆。
有了动力,人就会有恒心,就会坚持,就会敢于去挑战未知的迷罔,去克服一切的困难,而坐在彩虹上微笑!
于是,为了那个诺言,我坚持着,我也决定不再“低头”。我拼搏着,或许不是诺言,而是那份爱,那份情谊,那份永恒。
希望跟我一起立下诺言的兄弟们,不要放弃,即使是再昏暗的天空,也抵挡不住阳光。持之以恒,奋战到最后!履行那个诺言,为了那份爱,那份情谊,那份永恒!