大地的每个角落都在用虔诚的眼睛凝视着天边,一声声“春天,你快回来吧!”出自我们心田。
大地刚从睡梦中醒来,“春天,你快来滋润我吧,我已破碎,支离。”田蛙睁开迷蒙的双眼,“春天,你快来看望我吧,我等待着你的哺育。”树木花草显出枯黄的身躯,“春天,你快来吹拂我吧,我渴望你把我吹绿。”盼来了,盼来了,在一声声期待的话语中,春天,你终于来了,蓝天为你欢呼,大地为你伴舞,一切都一切,都因你的到来,而充满活活生机。为了欢迎你的到来,鸟儿为你哼唱无需喝彩:为了感谢你的到来,花儿为你起舞在窗外。万物因吮吸你的乳汁,正在茁壮成长。草儿已冒出嫩绿的新芽,树儿正伸展着枝杈,花儿已开出朵朵小花,鸟儿正在空中叽叽喳喳,鱼儿已在水中与浪花玩耍,孩子们正在春天慢慢长大。
在这阳光明媚的春风里,小草说起了话,“春姐姐,春姐姐,是你把我们孕育,我才能变得这样翠绿,我要感谢你,就让我的翠绿来增添你的美丽。”花儿也匆忙赶来,“春姐姐,春姐姐,是你把我滋润,我才能这样红嫩,我也要感谢你,就让我的鲜花来增加你的姿韵。”田蛙也来了,“春姐姐,春姐姐,是你把我唤醒,我才能这样高兴,我要感谢你,就让我的声音使你更加鲜明。”……春姑娘也发了话,“不用感谢我,因为有了你们的美丽,我才能这样充满生机,带来活力。我还要感谢你们呢,我要让春风把你们吹拂,让春雨把你们滋润,让我们共同美丽。”
春天,我们来把话谈起,春天,我们充满生机,春天,我们享受美丽!