在你无聊时,你会干什么呢。看书,画画,还是拿着手机玩……我,一个热爱手帐的人,当然是写手帐了。
手帐带给我的快乐是美好的,刚入手帐坑时的我什么都不懂,不知道怎么拼贴,不知道内容写什么,只会随意乱拼乱写。这时的我对于手帐是迷茫的,更是无知的。但是在我的细心学习下,也渐渐地会写了。
记得第一次写手帐时,我从一堆本子里拿出了一本封面印着彼岸花的本子,打开,摊平,把本子平整地压在桌面上。然后拿出一个精致的小盒子,里面装着非常多的胶带。我从里面拿出一卷猫咪胶带,沿着本子,上下都贴上,一本普普通通的本子立马变得美丽了。接着,拿出荧光笔写上日期,又用胶带贴出一块又一块区域,拼拼贴贴,把内容写到里面。认真地做完这些后,第一天的手帐就写完了。虽然排版比较简单,但这一次手帐初体验给了我写手帐的兴趣。
有了第一次的尝试,我就爱上了写手账。开始学习手帐的不同做法,坚持写手账。在写手帐的过程中,我因为时间的不够而放弃过。在放弃它很长时间后,我又重新拾起了它。我想:既然入了手帐坑,就要坚持到底。就是这样,我在写手帐这条路上越走越远,总是会找出空余的时间来写它。经过了长时间学习和不断尝试,我的手账排版由简到复杂,内容变得不再刻板。就这样,我写完了一本本子。
当我打开这一本充满文艺气息的手帐本,一种美妙的感觉扑面而来,原来朴素纯白的本子,在我的精心装饰下,变得华丽而厚重。手帐带给我的快乐或许就是每一次写完手帐时的成就感。手帐的美好又在于写完一本后,再去回顾自己写的一点一滴,我会感觉十分美好。
我热爱手帐,享受着写手帐时的过程,又享受着写完时的成就感。