驿站作文600字
又是一年花开时。教室门口的绿荫下,玉兰花落了一地,轻风吹来柔和的气息,粉色的花瓣飘出阵阵花香,点点小雨似花针滴在手掌心,带着温柔与熟悉的触感,我的思绪回到了三年前……
刚入初一的门槛时,我还很懵懂,捧着崭新的语文课本,不知所措。就在这时,她进来了,教室里顿时鸦雀无声。她站在讲台上,纤细洁白的手指划过美丽的封面,嘴角弯起一个亲切的弧度,说:“同学们,你们看封面上印了一幅徐悲鸿笔下的马,大家知道这有什么寓意吗?”不知是因为胆怯,还是因为陌生,教室里依旧鸦雀无声,静得只能听见笔尖与纸磨娑的声音。
她再次扬起嘴角,那笑容如绽放的百合花般清甜,眼神中流露出的真诚像荡漾的江波一层一层融化了我的陌生感,“从现在开始,老师希望大家迈出坚定的步伐,不要松懈,快马加鞭,用龙马精神让自己一马当先,迈向成功的彼岸!”她站在讲台上坚定地说。这是开启我初中之旅的第一节课,成为不可或缺的美丽驿站!
不知不觉,我已步入初二,沾了九月的雨的玉兰又落了一地,在蓝天下闪闪发光,好似一幅令人醉心的画卷在缓缓展开……
初二的学习任务增加了许多,但她依旧严谨、认真、负责。她启示我们保护自然,热爱生命;她带领我们步入诗歌的殿堂,她引导我们领略世外桃源的奇景……她总是在早读时指导我们背诵,每一节作文课上她总是耐心地给我们讲解怎样写好文章,教室的每个角落里都曾留下我们的欢声笑语……
驿站即意味着不能永久,更意味着一段新征途即将开始,那么我与老师也要就此分离吗?
将离开校园这个美丽的驿站时,请允许我说一声:“牛老师,谢谢您对我三年来的谆谆教导,您辛苦了!”
流沙般地从指缝间不留痕迹地划走,夹杂着她美丽的背影,悄然流逝……