爱的回报作文600字
有人问,什么是爱?爷爷语重心长地说:“爱是无私的奉献!”奶奶微笑着说:“爱是真正的关怀!”爸爸眨巴着那双锐利的眼睛说:“爱是严厉的教育!”妈妈摸那几丝苍白的头发说:“爱是使人苍老的天使!”我活蹦乱跳地说:“爱是打开温暖窗户的钥匙!”
从小到大,妈妈总是用那宽大的肩膀为我遮风挡雨,总用那粗糙的手掌无时无刻不呵护着我。哦,伟大的母爱啊!你是洁白、神圣的翅膀,牵动着我幼小的心灵,激励着我一生的成长。可我又拿什么回报您呢?
生日在即,一种莫明其妙的冲动控制了我的行动,小心翼翼地端起洗脚盆走到了妈妈面前,轻声说:“妈妈,洗脚。”缓缓一抬头,只见妈妈嘴角微微向上翘,一双乌黑的眼睛显得水灵灵的,过了半天,从妈妈口中挤出几句说:“生日快乐,宝贝……我的孩子终于长大了……”我知道妈妈这叫欣慰,为我替她洗脚而感到欣慰……
我轻轻地搓着妈妈那双粗糙的脚,那双为我奔波劳累的脚,那双经历风风雨雨、无数坎坷的脚。我流泪了,一滴泪落在了妈妈的脚上,尽管我低着头,但这毕竟瞒不过妈妈那明亮的眸子,她关心地问我:“孩子,哭了?”我无语。为了不让母亲担心,我撒了一个善意的谎言:“没事,是水溅进了我的眼睛里……”我把头更低下了,生怕妈妈发现我那双湿润的眼珠儿,那个红扑扑的小脸蛋儿。“洗脚”——只是回报母亲千万分之一、渺小的爱,然而,回报渐渐变成火光,聚集在一起,直到变成我和母亲心中永远不灭的爱的火把……生日愿望原来是如此简单、平凡,却又饱含着多少骨肉的亲情,多少父母对子女的希望……