渴望作文600字
他是一个来自偏僻荒凉的小山村的人。
小时候,他对城市充满了渴望。
去过城里的人总向他说城里多么多么好:高楼林立,车水马龙,灯红酒绿,公园幽静……每次,他都听得如痴如醉,眸子里闪烁着神往的光芒,恨不得立刻插翅飞往城市。
进城的唯一途径只有好好读书。
于是他天天悬梁刺股,凿壁偷光,囊萤映雪,终于,奋斗了三载,他如愿以偿,考上了所向往的城里的大学。从此改变了自己的命运。
大学毕业后,他发现要过上轻松的舒服的生活,还能颐指气使地指挥他人,惟有当公务员。于是,他对城市的渴望变成了对当个普普通通的公务员的渴望。
他努力学习《申论》,努力去考公务员,终于如愿以偿,有一天,他踌躇满志地踏进了市政府的大门。
他工作兢兢业业,一丝不苟,可是他又不满足了,他的渴望又变成了当个有权威的大官。
因为他搞不懂,那些工作偷工减料,能力平庸的人升迁得却比他快得多,他天天起早贪黑地工作,努力地表现自己,换来的却是领导的冷落。
别人告诉他,这是因为他没有向领导“意思”一下。
然后,他省吃俭用,跟领导鞍前马后地跑,揣摩领导的心思,逢年过节他又大包小包地送,在领导的“帮助”下,他一步步升迁,终于升到了他梦寐以求的位置。
可是,他又不平衡了,和他同级的官员很多春风得意,有房有车,有大把的钱可供挥霍,他非常羡慕,于是他又渴望变成像那些官员一样的富翁。
他又向“高人”“请教”了一下,原来只要“巧妙”利用手中的权利,就能得到大把大把的钞票。
于是,他也进入了有房有车的阶层,还养起了“小蜜”。
没想到,有一天,他东窗事发了。身陷囹圄中,他的渴望又变成了世上有颗后悔药,他想从“当大官”这个渴望改起,定好自己渴望的目标。
渴望是你成功的动力,但渴望的目标一定要定正确,否则,随着渴望的一步步转变,你就有可能因为你的渴望而坠入万劫不复的深渊。