渴望作文600字
生命是最重要的,失去生命,则就失去了一切,无论是金钱还是荣誉,都随着生命的逝去而消失,你顶多把你的事迹、成就就留在世界,但是在你的世界里,已经什么都没有了。
每一个生灵都珍惜自己的生命,为了生存拼出全身气力,就是对生存的渴望。
小草便是一个鲜明的例子,它的种子可以把一切机械力所不能分开的头盖骨完整的分开。这也许特殊了一点,在我们的生活中并不常见。那么你见过在崭新的柏油马路上会有几颗小草探出头来吗?原来在施工的时候,路下面有几颗小草的种子,待春天一到,小草发芽,一发芽就把这厚厚的柏油马路刺穿了。
有一位科学家将一株小草放在一个长且曲折的管子的一头,并用黑布蒙上,并在管子里的另一头留了一个小孔。几个星期以后,令人膛目结舌的结果出来了,它顺着弯曲的管子爬到了另一头,爬到了那小洞面前,贪婪的吮吸着那一缕阳光。它在这曲曲折折的路上不知遇上了多少困难,但当它气妥时便想起那一束阳光,就又会卷土重来……
不仅植物有着顽强的意志,我们人也有这种坚毅的精神!
这是一个真实的故事,在一个荒原,一位旅人失去了所有的食物和水,腿部也受了重伤,但他不甘在荒原中等死,他用一双手托着身体,艰难的爬进。此时他遇到了一只狼,一只恶狼,一只因为饥饿而比平常更加凶恶的狼,当狼发现这只“天下掉下来的馅饼”时眼里冒着绿光,而这位旅人并没有慌张,就这么与狼对峙着。终于,狼忍不住了扑了上去,就当狼把嘴伸向旅人的脖子的一瞬间,旅人一下按住了狼的脖子,将狼死死地按在地上,然后用嘴在狼的脖子上撕咬,最后狼死了……
一切生灵都有对生的渴望,也就是生之渴望,当危机来临时就会爆发出几十倍的力量,而这就是生命力。