彼岸作文600字
在诗歌的田野里,有一位歌者,在不断地谱写着不朽的篇章。
在文学的海洋里,有一位诗人,留给我们永恒的记忆。
作为一名学府学子,我们有幸在新学期旅途中的第二次学府讲坛上,迎来了被誉为深圳歌坛三剑客之一的著名词作家田地老师,他为我们带来了精彩的演讲:“我的文学梦想。”
一直以为,梦是要在时光的缓慢流逝中,才可以慢慢被见证的;也一直以为,梦不一定要实现,只要默默守候就好。直到听了田地老师的娓娓道来之后,我才发现,梦想是要一步一个脚印,持之以恒地去实现的。听着田地老师平淡又不乏诙谐的话语,看着他朴实、质感、读起来琅琅上口的诗歌,无法想象,在田地老师年少时那个不是十分重视挖掘才华的年代,他拥有着如何坚定的信念才在处处荆棘的文学道路上,一直走到如今?他是以怎样笃定的步伐才在诗歌的丰碑上,镌刻出一抹永恒的夕阳?
“文学是一个孤独的事业”,田地老师如是说,“真正好的作文是真心流露出来的,用心升华生活中的点点滴滴,不必用太多华丽光鲜的辞藻去修饰文章,才能写出平实、朴素的文章,而丝毫不显堆砌之意。”
途中,田地老师给我们念了几篇作品,我们才真正了解到什么是大家作品,什么是梦想与现实的差距,我们离文学梦想的彼岸,还有一定的距离,看似触手可及,却又真实的存在。我们还需要为了消除这段沟壑而去不懈努力,直到纯白色的彼岸花在面前安静地绽放,我们文学之路,也仅仅开了一个头。
我突然想起了丁尼生的一句话,“想只要能持久,就能成为现实。我们不就是生活在梦想中的吗?”是啊,很难说什么是办不到的事情,因为昨天的梦想,可以是今天的希望,并且还可以成为明天的现实。
“我象一只候鸟既栖息南方也栖息北方,心如风筝般地系着思念也系着梦想。”看着田地老师灵性的文字,我更加笃定了一个信念,梦想的远方有我们一起歌唱!