彼岸作文600字
生活的无奈,有时并不源于自我。别人无心的筑就,那是一种阴差阳错。生活本就是矛盾的,白天与黑夜间的距离,春夏秋冬之间的轮回,于是有了挑剔的喜爱,让无奈加上了喜悦的等待。“老师”这个陪伴了我八年的名词,会让此刻的我,有新的见解么?
初见,陌生的感觉
矮小的身材,孩子般稚气的脸,嘻哈幼稚。让人看起来弱不禁风,“她”英语老师,会是一个怎样的人呢?
看,仇恨的萌发
刚开学不久,我就因为没带周报被英语老师叫进办公室。她的大公无私,让我反感。小学老师自幼的宠爱,让自尊心
过分强的我哭了,这也就意味着仇恨的萌发,“我记住她了。"
三面,此岸是风景,彼岸是感动
不得不说,时光如箭,弹指一挥间。仿佛昨天还停留在对英语老师仇恨的世界里,今天就荣幸的和其他三位同学奔赴英语竞赛的考场,这一次,让我彻底了解她了。
在回来的路上,夜色已晚,不料,一位同学晕车。四周的寂静,让心多了几分胆颤和不安,同行的的同学都不知所措。
唯有她,英语老师,如救星般降临。找袋子,安慰那个同学。娴熟的动作,和蔼可亲的话语。我第一次,脱下了对老师防御的铠甲,认真的端详起了她。像慈母,无私的奉献出自己的爱。像园丁,辛勤的浇灌花朵。还是像一个陌生的过路人,无声无息的在我的内心深处烙下记忆的痕迹。
我把头望向窗外,美丽的夜空布满了小星星,星光璀璨,汇成一道美丽的风景线。但,最美的是“窗内”那矮小身材老师最亲切的抚摸。
当浮华给予我们过多的欺骗时,现实的虚假让我们忘却了“真”的存在。是真情唤回了迷离的心,是真情给了我们最纯,最真的感觉,它流露的是美的誓言和永远执着的真爱。
“老师”这个曾经在内心最为仇恨的名词,如今已成了最亲切的称呼。她是人世间最为美丽的风景线,这就是我对“老师”新的理解。