笑了作文600字
“xxx,xxx,xxx……”一个个名字念过去了,可是还没有我的名字。我可以说,这次数学竞赛是我有生以来第一次考得最差的一次。现在老师口中念的名字全部都是60分以上的同学。我数了数,没有超出20个,而且,60分以上的没有我的名字。当老师念完之后,我没有听到自己的名字,我有些不太相信自己的耳朵,半信半疑地问我的同桌有没有听到我的名字。同桌说……没有。我惊呆了,犹如一个晴天霹雳霹向了我。
老师说:“这次考试考得差不怪大家,只是题目都是奥数,这方面来对大家的确是太难了。大家别难过,其实全年级有大多数同学都考不及格的,考4,50多分已经算是不错了。”
我考了49分。“分,分,分,学生的命根”。这句话说得一点儿都没错,当我得知自己的分数时,眼前顿时出现了妈妈拿着衣架一股气势汹汹的表情;爸爸那双因疲劳而充满血丝的眼睛;爷爷奶奶那两双失望的眼神……我一个女孩子在这所贵族学校里读真是浪费钱!我自责着。我并没有用老师的那番话来安慰自己。我觉得,这次数学竞赛并不是题目难的问题,而是…我太笨了…于是,我忍不住一边趴在桌面上伤心地哭了起来,一边在心里自责着……
下课后,好多男生女生都跑来安慰我:“许戈扬,别哭了。你看我,我不一样也是和你一样考不及格吗。我都没哭呢!”“哎哟,你再这样哭,就不是我原来那个天天傻笑的朋友了!”“别伤心了,还有下一次考试呢!别气馁!”……面对这样友情的安慰,我无言以对。
情不自禁,我哭得更厉害了,但这并不是因为考试考差了的缘故,而是……
于是,我抬起头,擦干眼泪,看着望我微笑的同学们,我笑了。
在阳光下,就会发现:有一个女孩,笑得很开心,但如果仔细看的话,还会发现,她脸上的泪痕……