笑了作文600字
我的童年是无比幸福的。爸爸妈妈总是带我出去游山玩水,参加各种活动。尤其是老爸,一到休息日就陪我打羽毛球,打篮球,踢足球,暑假和我一起游泳。我的生活里充满了畅快的笑声。就像中秋那天去江浦钓鱼,我笑了,开心地笑了。
我们驱车从二桥出发,一路上我一边欣赏着道路两旁的绿树鲜花、金黄的稻田、农家自建的各具特色的小别墅,一边听着单田芳的评书——《程咬金》,好不悠闲自在。
终于到达目的地了。首先映入眼帘的是一个一亩见方的鱼塘,塘边碧绿的荷叶挨挨挤挤的,荷花已经谢了,但偶尔还能找到几个小莲蓬。我用小渔网捞了几个,莲子又嫩又甜,好吃极了。
我正玩得高兴,耳边传来妈妈的呼唤:“轩轩,快来,这儿的鱼特别好钓,我刚落杆就钓上一条了,你也来试试!”我连忙跑过去。哇,才几分钟功夫,妈妈已经拧上了一条大鲫鱼,足有1斤重呢!“你瞧,这塘里的鱼儿多多呀,看,这条小鲫鱼都跳起来要食吃了!”妈妈笑着说。“我也要钓鱼!”我跃跃欲试并暗暗下定决心,一定要比妈妈钓得多!
开始钓鱼了。我先把鱼竿使劲往远处一甩,让浮子漂在水面上,然后两手紧握鱼竿,眼睛一眨不眨地盯着浮子,静静地等待鱼儿上钩。可是,等了好一会儿也看不到浮子往下沉。我的眼睛有点发涩,手臂也感到一阵阵酸麻。我不由得着急起来:“妈妈,怎么还没有鱼上钩啊?我都累死了!”“别着急,要有耐心!”妈妈鼓励我。
突然,浮子急速地往下坠,“有鱼咬钩了,赶紧拧!”妈妈惊喜地叫道。我手忙脚乱地把鱼竿往上提。鱼还挺重,拖着线往前跑。“别着急,稳住!”妈妈一边叫一边赶紧来帮忙。她拿来一个鱼抄从下面一兜,便把鱼儿牢牢地抓住了。嘿,这条鲫鱼比妈妈刚才钓到的还大呢!我开心地笑了。
接下来,我信心倍增,又钓上了4条鲫鱼。而妈妈还只停留在1条。
“哦!我赢了!”我兴奋地欢呼起来。那一天,我开心地笑了。