妈妈的唠叨作文600字
要麽是叫我用心读书,要么就是叫我不要想家,而更多的是叫我要好好照顾自己……没等她说完,我便打断了她:“知道了,我又不是三岁小孩!”当时我心里想:这下终于可以脱离妈妈的唠叨了!
可是我发现自己错了,尽管妈妈的唠叨很烦人,但是我却是那么的舍不得。没有了牵绊与停留,没有了唠叨与责备,内心却会有一种从未有过的失落。
在夜深人静的时候,我会想家,会想妈妈,会想妈妈的唠叨。我总会拿起电话,拨打那个最熟悉不过的号码,等电话的那头传来温暖的声音,眼泪总会不争气地流下来。尽管电话里,妈妈还是会唠叨,而唠叨的无非还是冷了记得添衣之类的,但感觉到的并不是厌烦,而是幸福,一种莫名的幸福。妈妈的唠叨,原来也是一种幸福。
每个星期回到家,饭桌上总是听到妈妈的唠叨,她会一边夹菜给我,一边唠叨着:“多吃点,难得回家一次……”虽然已经耳熟能详,但我却没有打断她的唠叨,因为我知道这是一个母亲关心自己女儿的方式。妈妈的唠叨,原来也是一种关爱。
每次当妈妈送我去车站的时候,我总会告诉妈妈自己一个人能行,但妈妈总是执意要送我,临上车前,妈妈还是会唠叨我一番。我知道,尽管我已经不是三岁的小孩,但在妈妈的心中,我却是永远也长不大的小孩。我明白道,只有母亲才会这样不辞劳苦,只有母亲才会这样唠叨。人们都说:“人是在一瞬间长大的。”而我就在那天长大了。妈妈的唠叨,原来也是一种牵挂。
后来,我明白到了其实妈妈的唠叨等于妈妈的爱,所以,我会珍藏妈妈的每一句唠叨……