妈妈的唠叨作文600字
在家的时候很烦妈妈的唠叨,等到离开家的时候又很想念妈妈的唠叨,感觉那已成为了我的一个习惯,听不到妈妈的唠叨就很想她,想家。特别是自己一个人在一座陌生的城市里,远离了温暖的港湾,没有父母无微不至的照顾和平时嬉戏打闹的场景。
我的母亲是天底下最温柔的母亲,她从不会打骂我们,只会口头教育我们什么事情该做,什么事情不该做。她带给我们的感觉就像夏天吹来的微风一样凉爽、自由。但她也有缺点,那就是爱唠叨。有一段时间不知道是不是在她的更年期,一件很小的事情都会被她放大,一直唠叨个不停,说到她累了才停止。
这不,我正在打包回学校的行李,她吃完晚餐后就坐在那里看我整理,似乎是放心不下我,我看得出来她很想帮我整理。但我有一个习惯,那就是自己的东西一定要自己收拾才会心安,知道什么东西放在哪里,不会搞乱,相反,交给别人处理我更不乐意。
我从房间里面拿出了前几天让爸爸帮我洗的几个床单,正准备塞进箱子的时候,老妈在旁边说了一句“要是不带被子回来,行李箱还可以装得更多,这塞进去了留给其它衣物的空间就小了,更何况像这种薄的被子,可以直接在学校里面洗,不同与离家近的,那么远,也懒得拖。”
我也非常理解妈妈的话,要是容易清洗,我也不会轻易的大老远拖着几个床单回来。因为学校里的洗衣机都是共用的,大家洗什么的都有,患有洁癖症的我忍受不了这些,索性就带回家洗还比较干净,麻烦一点也可以接受。
大家还会嫌弃妈妈的唠叨吗?反正我不会了,因为我知道那是妈妈关心我们的表现。