妈妈的唠叨作文600字
每当读到“慈母手中线,游子身上衣”这首诗时,我就情不自禁的想起妈妈的唠叨声。
清晨,闹钟的铃声还没响,可妈妈催我起床的“铃声”准时在我耳边响起。而从那一刻起,妈妈的唠叨模式就开启工作。每天,我都会讨厌妈妈的唠叨声。开始,妈妈还温柔地喊我一声:“宝贝,起床了。”说完话之后,妈妈就按照程序去刷牙洗脸去了。可我也一如既往的喜欢躺在床上多眯那么一会儿,实在是太舒服了。赖在温暖的床上,用被子抱着头不知不觉中又睡着了。
“起床了!起床了!”河东狮吼般的声音如排山倒海之势在我的耳边爆发着,伴随着还有手上功夫以迅雷不及掩耳之势掀开了被子。起床,穿衣,刷牙,正当我洗脸之时,那熟悉的声音又从我的房间传来:“诗颖,快过来,看看你的床,像狗窝一样,睡衣被子堆成一团,发面团呀,好看吗?”我瞟了一眼,低着头,才迅速地收拾好乱糟糟的画面。
应该没用什么事了吧,正在换鞋的我小声的嘀咕着。真是说曹操曹操就到,刚一说完,从洗手间里就传来我担心的事:“你来看看你做的好事。”哎,早知道这样,我就不说了。没办法,只好硬着头皮跑去看看我有做了什么好事。原来是洗脸帕不知怎么地掉在了地上,可我明明挂好了的呀,怎么就掉地上了?我连忙辩解:“这不是我弄的。”妈妈一听,气不打一处:“不是你弄的,难道还是我弄的?”没办法,走向前去捡起挂好。哎,运气不好,喝凉水都塞牙缝,我什么时候才能逃离妈妈的“魔音”呀。
到了六年级,爸妈为了让我学得更好,转学到了一所住宿学校。刚开始,我还为自己能实现了远离妈妈的“魔音”而庆幸,可不知怎么的,如今却想念起妈妈的“唠叨”声来。