妈妈的唠叨作文600字
“这道题看看,你怎么可能会有错了呢?你真的不应该错,知道了吗”这一次按说我的成绩还是不错,但是妈妈就又开始唠叨起来了。唉!让我怎么办呢?
“你别以为这一次考得好就可以放松了,你数数,小学还有这么多次考试呢,这一次考完不代表……”我就静静的听着,我已经不知道听妈妈说过多少回了,但是每一次考试我考的都不错,可是妈妈每一次都当我考到不好一样。我没办法,只好拿起来复习资料继续看了起来。
上学前,妈妈总是又开始唠叨个不停了,“红领巾带了吗?水杯带了吗?书包的东西”每一天上学,妈妈总会问一百个带了吗,最后才让我放心的离开家门。我越来越变得不耐烦了,认为妈妈说的根本就没有用处。知道有一天,妈妈又开始问东问西了,我一挥手,便离开了家门。当我刚到学校的时候,看见黑板上老师布置的昨天的一项作业是要带上圆规,我立马呆住了,不知道怎么办。如果被老师发现的话,一定会对我大批特批的,这个时候,我看见马路上出现了一个人的身影——妈妈!我揉揉眼睛,没有看错,这个时候离上课还早,我冲出班门,大步流星地跑到了班门口,出了班门大步流星地往校门口跑,终于跑到班门口了,我飞奔到校门口,看到妈妈满头大汗,挥舞着我的圆规,妈妈责怪这对我说:“圆规你怎么忘了呢,叫你早上听我说,你还不听,现在好了,白费我跑一趟。”
我看着妈妈,心里升起一阵暖流,原来妈妈的唠叨是这么亲切的,妈妈说的每一句话都是对我好,我以后一定要好好做,让妈妈减少唠叨!我边往校门口走着边想,不知不觉便走到了班门口。想着刚才发生的事情,我心里涌起一阵暖流,我爱妈妈的唠叨声!