妈妈的唠叨作文600字
我的妈妈很唠叨,你做错点什么事情,她都能给你说一个上午,嘴巴一直的朝着你开炮,你躲都来不及躲。
上学的时候,外面正下着大雨,我起床收拾完后一直等着老师发信息说可以晚些到学校,可等来等去,也没等到老师的信息,反而等到了妈妈的唠叨。我正打算穿鞋出门,就看见妈妈站在房间的门口,盯着我说:“记得把雨衣带上,穿拖鞋,到学校再换鞋,一会整湿咯,衣服穿多点,这么冷的天,也不知保暖,一天天的,给你买这么多的衣服,怎么不穿,非要风度,不要温度是不是。”
一听妈妈的唠叨,有时候我会直接跟她唱反调,她非要我这么做,我偏要那样做,偏不如她的意,我纯心的气她,跟她对着干。但经过我好几次的跟妈妈斗智斗勇,事实说明,我错了,我不该不停妈妈的唠叨。我深深的体会到了生活的暴击。
那天早上我还是一如既往的穿着我的老爹鞋去上学,一路上小心翼翼的不让雨淋湿我的鞋,可再怎么小心,也斗不过这庞大的雨,到学校的时候,我的鞋都已经湿完了,也没有可以换的鞋子,就将就着穿到中午放学。很不舒服,脚底湿湿的,一股寒气从下往上涌,这时候,我很后悔没有听妈妈的话,任性的胡作非为,导致了这种结果。
第二天,很不幸的我快一年都没有感冒了,就在那天鞋湿了之后,感冒了,持续了一个星期才好,每次上课的时候,我都感觉到我快要窒息了,呼吸不顺畅,晚上睡觉也睡不好,第二天精神奄奄的,上课都集中不了注意力。那一个星期我及其难受。
在生活中,我们习惯了妈妈的唠叨,长大后,离家了,也非常的想念妈妈的唠叨,妈妈把所有的关心都藏在了唠叨里面,我们还一直不听妈妈的话,认为那是对我们不好的东西,所以,多听妈妈的话,别再让她伤心了。