嘴的作文600字
笑,如灿烂的阳光,温暖心田。笑,如神丹妙药,治愈心灵。笑脸,留下的余温,百味无穷……
刺眼的阳光,让城市,变成了个大蒸笼。可偏偏,那凉快的家里,就是栓不住我。我在大街上溜达。一阵难闻的气味,使我停下了脚步。目光一落,投在了一位留有缭乱头发,穿着花格子裤的阿姨身上。她坐在一个矮极了的凳子上,四周摆放着各式的擦鞋工具。一看就知道,她是个擦鞋的,身上总有股难闻的气味。此时,我并不在意她。一束阳光刺得我睁不开眼,我用手挡了挡,一股暖流将我包围,顿时,身上热乎乎的。随即想到:如此炙热的天气,她到底是怎么熬过来的?
不说不知道!细细看,她的额上布满了密密的汗珠。绿色的衣领,被脖子上渗出来的汗,浸湿了一大片。要不是有斑斑点点的树影掩着,指不定会成什么样呢!原来,为了家人,她执着地在拼博,努力的奋斗。我震惊了!在那站了很久。我端祥着她。日月摧残,使她的皮肤,皱得像水面荡起的波纹。疏落的头发,紧紧地搭在眼睛上面。她的眼睛,并不是那么炯炯有神,反倒像明月蒙上了一层朦胧的薄雾。那,是多么的朴实无华呀!
一个年轻妇女从她身旁走过,就是一个偶然的相遇,她竟然瞅了一眼阿姨,而且满是嫌弃!这一幕被我尽收眼底。我难以置信,对她投去诧异的目光。一直“目送”她的背影远去,直到消失得无影无踪。为什么?难道阿姨不值得敬佩吗?反倒是……正像她身旁那棵树。虽然,那叶柄极其微小,但没有了她,一片绿叶便会掉落。忽然,阿姨一抬头,对我投至一个微笑,多么的灿烂!露出了泛黄的一排牙!我连忙跑上前去,掏出手机“咔嚓!”记录下一个美好的瞬间!
嘴角勾起的弧度,化作娇艳鲜花。那片片花瓣,包裹着韵藏朴实、执着、奋斗的余温……