嘴的作文600字
许多人都知道,这个“大嘴陈”是全校闻名的一个“明星”,不仅仅只是班上同学,连老师也一直把他当作焦点与反例看,校长也都因为他与几个同学讲话而将我们班作为重点关注对象。他能做到这么厉害,是因为他有几个绝招。
绝招一:多嘴
没错,“大嘴陈”的确很多嘴,上课时写课堂作业的时候,离远些的同学也能听到“唆唆唆”“喳喳喳”的噪音。假如周围没有人愿意陪他聊天的话,他也会自言自语。虽然声音不响,但一句话总要“碎碎念”,唠叨个不停,真是一颗老鼠坏了一锅粥呀。
绝招二:脏嘴
脏嘴可不是说嘴巴不干净,在别人身上可能是这样,可是在“大嘴陈”身上,只是说话时说的话语很脏,总会让人皱起眉头,像抓着一把臭袜子。
每当下课时,他就会被许多人“袭击”。这时,他就会破口大骂一堆脏话,看看对面的校长办公室,校长都已经开始使用“千里眼”来瞄咱们班了。
绝招三:快嘴
“大嘴陈”的最后一个绝招,就是快嘴。快嘴就是有话藏不住且说话不打草稿,当即就说。“大嘴陈”就是如此。同学要是一不小心碰到他的桌子或物品这样的不足挂齿的“区区小事”,他也要忍不住骂上几句:“赔钱!赔钱!赔我精神损失费!”这时,全班同学都朝他看去,对他笑,他便装出一副无辜的样子,露出得意的笑容,仿佛这件事就是别人故意的,想要全世界都知道这件事。
经过调查,我发现“大嘴陈”这么“大嘴”,也是有目的的,他其实是为了引起老师同学的关注。至于为什么有这么多同学喜欢逗他,那是因为这些同学知道,逗了他就会开启“大嘴模式”,哎?不对,他几乎每秒都会开启“大嘴模式”,(家里除外)这样老师就会抚摸他的头,说一句:“陈宝宝!乖!”