小小作文600字
8月20日下午2点,我和胡文杰、冯晨熙两个小伙伴在妈妈的带领下,冒着高温,来到了湘潭县图书馆,体验图书管理员的工作。
首先,管理员阿姨耐心地教我们怎样整理书籍,如分类放、摆放整齐等,她要求我们工作的时候一定要细心。听完了工作要求,我们3个小小图书管理员自行划分了工作区域,工作就正式开始了。
因为是暑假,加上是周末,看书的人比较多,又只有一位管理员上班,书籍难免有一点乱。我们3个人就按刚才阿姨提出的要求,认认真真、仔仔细细地把已经归还的部分书籍归好位,并摆放整齐,够不着的地方我们就请妈妈或阿姨帮忙。工作中我们也会礼貌地提醒正在看书的读者,请他们看完书后把书放回原处,大多数人都接受了我们的提醒,很配合工作。
经过近3个小时的努力工作,图书馆里的书籍基本上都归好类,并摆放整齐。5点半,下班时间到了,我们将地面打扫干净,把凳子摆放整齐,电脑关上……看到眼前整洁舒适、摆放有序的图书室,我们觉得很有成就感。管理员阿姨也对我们下午的工作进行了整体评价,她说我们第一次当图书管理员表现很不错,细心又不怕累,工作很到位,同时也欢迎我们有机会再来体验。听了阿姨的话,我们一个个心里头美滋滋的。
回家的路上,我才发现,因为长时间的来回走动,脚都已经酸了。想到平时一位管理员阿姨,要完成这里所有的工作,真是特别辛苦。
今天我很开心,因为我学会了怎样整理图书,而且 还 发现了许多喜欢的书,以后空余时间一定要多去图书馆看书学习。