关爱如一杯浓浓的香茶,饥渴时给我们带来芳香;关爱如一道五光十色的彩虹,失落时给我们带来希望;关爱如一轮火红的太阳,寒冷时给我们带来温暖;关爱如一盏明亮的路灯,迷失时给我们指明方向。亲人的关爱呵护我们长大,陌生人的关爱温暖我们的心房。
有一次,我们全家去碧桂园十里银滩抓螃蟹。大人们都带着纤维手套,以防螃蟹的“魔爪”。我觉得纤维手套太闷了,只戴了透明的薄薄的手套。开始行动了,我们都在细心地寻找螃蟹,准备抓来做晚餐。忽然,我看见什么东西在眼前爬着,哈!原来是一只大螃蟹!我暗喜,决定不告诉大人,独自行动,等我抓到了,再给他们一个惊喜。没想到我刚抓起大螃蟹,这家伙就拿它的大爪子来夹我,我那薄薄的手套没有任何用武之地。“啊,流血了!”我大喊起来。大人们听到我的惊叫,都快步走过来。看到我受伤的手,爸爸妈妈都很着急,却找不到可以包扎伤口的东西。
这时,一个声音很清晰地传到我的耳朵:“我是医生,我带了医药箱!”我循着声音望去,只见不远处一位叔叔真的提着一个医药箱向我们走来。他什么也没说,打开医药箱,拿出消炎药,轻轻地用棉签涂在我的伤口上,很专业地用纱布将伤口包扎好。在我感激的目光中,他平静地做完了这一切,转身又拎着医药箱走了。爸爸妈妈连连向他感谢,他回过头,笑了笑,说:“小事。”一瞬间,我感觉一股暖流涌进我的心里。
因为叔叔的专业包扎,我又加入了抓螃蟹的队伍。在那只还没走多远的螃蟹的“带路”下,我们很快端了它的老巢,收获满满的。这一天,我们大饱口福,美美地吃了一顿螃蟹餐。为了表达我对那位叔叔的救“手”之情,我把最大的那只螃蟹给了他。
在这里,我要感谢那位陌生叔叔的帮助,祝福他一生平安。