未来的学校作文600字
现在的学校有很多的不足,比如说:教室不够宽敞明亮,不够智能,操场也不大,显得很拥紧,还受气候的影响……那么,让我们穿越时空隧道,来到25世纪,看看未来的学校是什么样的吧!
未来的学校,坐落在一片鸟语花香的,没有嘈杂声的像人间仙境一样的环境中。学校的旁边,有一条人工湖,人工湖的上方,架着一座坚韧的花岗桥,桥的两旁栽着遮天蔽日的大榕树,榕树下摆放着各种各样的石凳、石桌,到处种着各种名贵的花草,花儿都竞相怒放。同学们在课余时间会来这里乘凉、看书、下棋、在树下做游戏,一天的疲惫就会烟消云散。
学校的中央是一座像城堡一样色彩鲜艳的建筑物,这些建筑物都是用特殊、环保的轻型材料建造而成,那是教学楼。教室里全部都安装着高科技的教学设备:自动投影仪、多功能黑板、没有污染的调控灯、可滑动的讲台、速洁地板;教室里的温度是感应的,随着室外的气温可自动调节,四季如春,无人时室内可以自动散发出一种气体,杀死感冒病菌,让学生远离感冒;教室的桌椅是可以自动调节的,这些神奇的桌椅时刻矫正学生的坐姿,使学生不再受近视、驼背的困扰。同学们在这里学习,会感到轻松、愉快、舒适。
教学楼的后方,是学生的乐园---操场,操场总共三层,底层是游泳区,这里被分割成几个深度不一样超大游泳池,夏天这里水温适当,在这游泳舒服透凉、消暑健身,春、秋、冬这里的水则是温泉,同学们既能游泳又是能泡温泉,真是一举两得;第二层是电子篮球场、乒乓球场和羽毛球场,不论刮风下雨,都不会影响同学们锻炼身体;顶层的中央是长满绿茵的足球场,足球场四周是红白相间的塑胶环形跑道,跑道上有时间监控器和速度监控器,同学们可以在这里尽情的跑步、踢足球。
从这里走出去的学生聪明活泼,爱科学、创造力强,都成为祖国的栋梁。
未来的学校是多么令人神往,我们今天只有好好学习,去发明创造,这一切将不会是梦想,一定会实现。