鲜花作文600字
今天是九月十日教师节。今天的天气格外晴朗,清新的空气里夹着一丝微微的凉意。当秋阳把第一缕曙光投向大地的时候,小丽早就起来背起书包上学去了。
小丽以前是个差生,学习成绩不太好,经常不合格。现在,她在吴老师那辛勤的辅导下,成绩越来越好。今天是教师节,她怎能不送点礼物给老师,来表达对老师的情意呢?
她边走边苦思着:送什么呢?买份礼物?不行,老师说过不让我们破费的,况且用钱买的东西送给老师表达不出对老师的心意;做节日贺卡吧,也不好,而且也太没新意了。送什么好呢?……忽然,她不经意地看见路旁的草地上,长满了野菊花。这些野菊花美极了,颜色各异,有红的、紫的、黄的、白的,五彩缤纷,花朵上的露珠在阳光的照耀下,显得晶莹透亮。小丽看到后,心头一动,吴老师不正像这些野菊花吗? 平时没有人呵护她,她得到的很少,可一到九月,她就盛开,开得满山遍野,给人们带来欢乐,带来美丽,得到的很少,付出的却很多很多。对,就送野菊花吧,既有新意又可以表达出对老师那份心意。于是,小丽就这里挑一朵,那里挑一朵,不一会儿,便摘了一大束野菊花。小丽摘完后,拿着这些美丽的花儿,兴冲冲地向学校跑去。
小丽来到办公室前,轻轻地推开老师办公桌前的窗户,啊,窗前老师办公桌上的一切是那么的熟悉---一个地球仪,一瓶墨水,一个笔筒,旁边是一副老花眼镜,此时它静静地躺在一本没合上的参考书上,再旁边是一本台历。这里一切让她知道,吴老师昨天又在开 “夜车”备课了。小丽探身上前,把手中的那束花插入笔筒里。她看着花儿,想象着吴老师看到鲜花后充满着欣慰的微笑,小丽甜滋滋地笑了。