旅游的作文600字
我已经到许多中央旅游过,饱览过祖国的大好河山,各地的美景至今让我记忆犹新,兴趣无量。
我游历过清奇俊秀的桂林山水,浓妆淡抹的杭州西湖;细腻柔软的海南沙滩,美丽明澈的无锡太湖……旅游开阔了我的眼界,增长了我的阅历,使我收获颇丰。
是啊,“读万卷书,行千里路”。旅游不只能开阔眼界,还能从中获取许多知识。旅游了海南寒带植物园,让我更好天文解生物的多样性。游历了杭州西湖边的岳王庙,知晓了岳飞的精忠报国之心,亲眼看到了“青山有幸埋忠骨,白铁无辜铸佞臣”这副著名的对联,使我爱国之情油但是生。在海边,观日出,太阳升起前那浩瀚的星空,让我失掉了 巴金先生在《繁星》中的的体验……
旅游让我取得了史无前例的体验。最让我浮光掠影的是在海南连山峡谷上停止的“地面滑索”。那一天,毒辣的骄阳吐着火热的火舌肆无忌惮地炙烤着大地,我们一行人顶着似火的烈日去登山。山上草木茂盛,遮天蔽日,非常阴凉,我们纷繁赞赏不虚此行。可是没过多久,我的腿开端打软了,像是绑着千斤重的巨石似的。我咬着牙走着,细想:我决不能保持!不一会儿,我们终于登上了山顶。清凉的风从我的耳边悄悄拂过,真是舒适极了!我远眺城市,心想:这是多么愉快的一次旅程啊!在我还为此飘飘然时,导游的话给我当头一击。“什么,去地面滑索?”我想自愿了一头冷水,心一下子就凉透了。我尽力使心境宁静上去,努力压服本人,但是恐惧的暗影却无时不刻地覆盖着我。我想:我一定要去试试,我一定要克制恐惧!说着说着,我便向检票口走去。只见两岸相隔两百多米,峡谷上面是深不见底的寒带丛林,看上去阴森森的。我在任务人员的协助下,我系上平安带。我闭上眼,纵身一跃。只听见风声从两边呼呼划过,好似“乘奔御风”。我还没反响过去,就抵达了对岸。“我成功啦!”我欣喜若狂地叫道。这真是一大乐趣啊!
旅游,不只是游历大千世界,而且让我乐趣无量!我爱旅游!