伞的作文600字
你的职责有如消防车——不用时时在身边,却是随召随到,毫无怨言。
在下雨的时候,伞可以为人们遮挡风雨;在炎热的时候,伞可以为人们遮挡烈日;而在人们无助的时候,爱之伞同样也可以为人们这起一片蓝天。
上小学那次。放学了,我高高兴兴的跑回家,仿佛走进了一天中最惬意的时候。洗了布满灰尘的脸,于是,一如既往的回间写作业。
叮咚,叮咚!“打开门一看,原来是妈妈回来了。我顿时欣喜若狂,因为今天妈妈来得特别早。兴奋之余,我又回到了屋子里,开始写作业。大约到了七点半左右,妈妈打开了电视。”奇怪,平日里妈妈为了让我有一个安静地学习氛围,都是不看电视的,今天是怎么回事?“我暗暗在心里想着。为了不影响自己写作业的心情,我就没有把这个疑惑告诉妈妈。
第二天,在同样的时间里,妈妈又打开了电视,我同样的不以为然。
第三天,其过程亦复如是。我有些不耐烦了,甚至有些,于是,我气冲冲的冲出间,奔向客厅,冷冷地说了一声:“爱上看电视了,这次不怕影响我学习了?”只听妈妈回答道:“对不起,孩子!”我回到了间,心不在焉的写作业。
直到有一天,在学习的过程中,我去了一趟厨,想要找一个袋子装东西。可是,我对厨的摆设并不是十分清楚,只得漫无目的的乱翻。我打开了一个抽屉,看到了一张写完密密麻麻的字的纸,仔细一看,写着:“4月4日,天气晴,4月5日,天气……”
这时电话响了,响了四五遍,妈妈都没有接。于是,我迅速的跑去叫妈妈,只见妈妈正在聚精会神的看着即将的天气预报节目。
新乡,晴,9~16度。“看完了新乡的天气预报,妈妈才过来,并一直在嘴里念叨着:“明天天气好,就不用让她穿外套了。”
妈妈转过身来,我望着妈妈,眼眶湿润了。原来,妈妈为了不让我着凉,每天晚上七点半……
我明白了这一切。妈妈用她的爱之伞,为我的人生撑起了一片蓝天。