伞的作文600字
“淅沥淅沥”,窗外下起了小雨,我倚在窗边,想起来那件事……
那是个晴朗的早晨,阳光照射的大地,早饭后,我走在街上,想着消化肚子里的食物。
走了许久,看见一个拿着伞的姐姐,真搞不懂,她为什么要在这么好的天气带伞,而且是很多把!继续走着,那拿伞的姐姐却一直跟着我,我真害怕他是个人贩子,不过好在温暖的太阳带走了我的忧虑。
“哗啦啦”,天空下起了大雨。我想在旁边找一个能避雨的地方,但这周围好像并没有避雨的地方。这时,那个拿着伞的姐姐跑上来,默不作声的给我我一把伞,我连忙打开伞,撑起来。我看见那个姐姐,给每个在街上跑回家的人一把伞,结果,自己都没有伞了,只好淋着雨。
天晴了,我已经到了家,看着窗户上的水滴流了下来。回想起当时,其实我也应该向他说“谢谢”的。我决定寻找那个姐姐,把伞还给她,并向她说谢谢!
每天,我都拿着那把伞,向人们询问着那个姐姐的去向,可每个人都不知道那个姐姐是谁,她就像人间蒸发了似的。
一次,我照常来寻找那个姐姐,身上还带着那把伞。“哗啦啦”,天空下起了大雨,就像那天一样。我撑起了伞,街上又有了那个熟悉的身影,是她!是那个拿着伞的姐姐,我跟着她,来到一个避雨的地方。
“姐姐,谢谢你在雨天的时候给了我一把伞。”
“不客气,看,天晴了。”不知不觉中,天晴了。
“姐姐,你为什么在雨天给别人伞呢?”
“嗯……我就是想当下雨的时候,给那些没伞的人们送去一把伞。”
在明白事情后,我向姐姐告别,并把伞给她。
雨天的那把伞,虽是一个小小的举动,但这却令我十分幸福。在这寒冷的雨天里,给我送来了小确幸。