伞的作文600字
我是一个幸福的孩子,父母对我疼爱有加,照顾得无微不至,他们的爱就像一把保护伞,把我紧紧包围。
每天早晨,闹钟一响,我只要伸出手脚,妈妈就会帮我穿戴好衣物,挤好牙膏的牙刷已静静等待,坐到餐桌旁,爸妈怕我磨蹭,便一勺一勺地把早餐喂进我嘴里,出门的时候他们会帮我系好鞋带,背着我的书包送我进校园……
我从不愿离开爸爸妈妈的视线,在他们的保护下,所有的困难都会迎刃而解,日复一日,年复一年,渐渐地我越来越依赖他们,总爱藏在这温暖安全的“保护伞”里。
直到有一次,参加了夏令营活动,才让我对“保护伞”有了新的领悟。中午的时候,大家都在生火做饭,只有我躲得远远的,因为妈妈说做饭会烫手,从不让我接近厨房;下午教官组织我们去攀岩,我吓得手脚发软,死活不肯参加,因为爸爸从不让我爬高,说这样有危险;晚上的篝火晚会热闹非凡,大家都展示着自己的风采,而我独自一人躲在角落里默默地流泪,想着自己什么都不会,又没有父母的陪伴,我感到十分孤单和害怕。这时,教官和几位同学来到我的身边,知道了我的想法,安慰我道:“薛文昊,你其实是一个很优秀的孩子,可为什么不敢向大家展露自我呢?勇敢些吧!孩子。不要总藏在父母的‘保护伞’下了!”顿时,我恍然大悟:“过度的保护让我有了健康的体魄,但是我的心灵却越来越脆弱。”想到这里,我立刻擦干眼泪,融入了这载歌载舞的集体之中。
雏鹰只有经历试飞的磨难,才能击破长空;梅花只有承受寒风的凛冽,才能孑然傲放;我只有离开父母的“保护伞”,经历风雨,才能成长为真正的男子汉!