伞的作文600字
在一个阳光明媚、雨过天晴的早晨,地上粘乎乎的,不知什么时候蘑菇从地里悄悄的冒了出来。兔子妈妈让小白兔去采蘑菇,因为今天晚上要喝蘑菇汤。小兔子就愉快的跟妈妈告别了一声,去采蘑菇了。
小白兔蹦蹦跳跳地边走边唱着歌,心想着我今天一定能采很多蘑菇回去。小白兔走呀走,它听到小溪流淌的声音,还听到风在树叶里沙沙地散步声。花儿盛开的香气引来了在天空中飞舞的蝴蝶。太阳公公在天上照耀着温暖的大地。
这时,太阳公公跟我们玩起了捉迷藏,悄悄地躲起来,乌云阿姨也出来了。小白兔心里想着:要下雨了。正想着,天空下起来稀稀拉拉的小雨滴,到最后下起来了倾盆大雨。小白兔想:我该拿什么来挡雨呢?小白兔看到一朵小花,他想:应该小花可以挡雨。但是小花太小,遮不住。它又看到旁边还有一棵大树,它就躲到大树底下挡雨。这时,一道闪电击到大树,小白兔吓坏了,它想:我不该在树底下躲雨。
小白兔正想跑回家,结果它看见一个超大的蘑菇,它把这个超大的蘑菇拔了出来,当做雨伞用。小白兔心里想:我拿这么大的蘑菇当做雨伞,顺便又可以把蘑菇给洗的干干净净的。
等小白兔回到家的时候,它的妈妈惊讶极了,它看到小白兔拿着一个超大的蘑菇,对小白兔说:“你从哪里采的这个蘑菇?”小兔子回答道:“在下雨的时候,我发现了这个蘑菇,当做雨伞用就顺便拿回来了。”兔妈妈连忙夸奖小白兔。晚上,妈妈做好了蘑菇汤,小白兔喝着自己采的蘑菇汤,心里美滋滋的。晚上睡着了,小白兔梦见了自己去采蘑菇。