伞的作文600字
伞,是人们日常生活中遮风避雨的工具。但是,现在的伞常常使人感到不便。我想为未来的生活发明一把既用途广又美丽的方便伞。
伞柄是用高强度不绣钢做成的,上面用太空油漆漆成的。这种油漆能防火,又光滑。雨下在上面,不会渗进去。在生活中,伞经常被风吹得东摇西摆,给人们带来了不便。可我发明的这把方便伞具有弹性力,能随风弯曲,不会再摇来摇去。我敢说,有了这把伞,一定能给人们减轻负担。人们一定会沉浸在欢声笑语之中……不论是刮风,还是下雨,它都会是你忠实的伙伴,伴你走过风雨中的路程……
当有些人撑着伞急匆匆地走在回家的路上,他一定在纳闷:天下这么大的雨,我恐怕听不到新闻,听不到音乐了,哎…那些人拥有了方便伞之后,就不必忧愁这些事了,因为伞柄上有一个微型收音机。当正在纳闷听不到新闻和音乐的人就不会担心了,因为从微型收音机中,随时都可以听到新闻和音乐。你们说,我发明的方便伞有趣吧?
当到了黑夜的时候,天突然下起了大雨,你看不清路了,你必然会显得十分着急。只要你撑起了方便伞,伞柄上有一个小电筒,你只要打开开关,伞柄就可以为你照明。你一定就可以安全顺利地回到家里。
对于盲人,我当然早已为他们发明了一种特殊装置。因为我知道,盲人的眼睛是看不见的。要是碰上阴雨天,这会给盲人带来多大的不便啊!这方便伞已经安装了超声波探测仪。只要超声波碰到前面的障碍物,警报马上会响起,使得盲人知道前面有障碍物,不能往前走。
晚上,我做了一个梦:梦见人们对我的聪明和智慧而感到骄傲!也为我发明了方便伞而露出满意的笑容。哈!我真棒!你们说是吗?