夜空中繁星闪烁,最亮的明星指引我们前行,仰视的人深知必需付出兢兢业业的努力。
我们每个人都有幻想,有人想成为教员,三尺讲台,如蜡烛般贡献自己;有人想成为医生,治病救人,挽救鲜活的生命;有人想成为作家,如鲁迅一样,握起笔杆,书写心中对当下社会的思索与希冀……但是这一切,必需立足于理想,立足于当下,朝着自己的幻想不懈的努力。
幻想的追求如淡淡清茶,使你耐人寻味,有人说人生像一杯茶,不会苦一辈子,会苦一阵子。茶,不全然是苦涩,也有淡淡幽香。林丹,这位优秀的羽毛球运发起,是赢得全满贯的“超级丹”,他说:“没有人会永远输给你。”是啊竞争是残酷的,胜者为王,败者为寇,不时的努力,不时地练习,只因对幻想的执着,只为在奥运会上夺得桂冠。机遇总是偏爱有准备的人,前提是你是做足准备的那个人,深信付出总会有报答,努力终会胜利。
幻想的追求如盈盈眼光,是你心静如水“疏影横斜月光浅,浮影沉动月傍晚”这是林和靖对月光的描写,宁静而美好。溶溶月、淡淡风,一种闲适的心情,品读梭罗的《瓦尔登湖》,你会步入一个和自然合为一体的时期,与自然调和相处,成为当代中国人的追求,地球是我们的母亲,我们是地球的儿女,哪有儿女不善待母亲的呢?
对幻想的追求如俊美的山峰,勇攀高峰,使你领悟生命的意义。生命是运动的,奔腾不息。还记得那个童话大王郑渊洁吗?他写的童话故事伴我们走过充溢童真的童年。他每天坚持创作,几十年如一日,勇攀文学高峰,也是由于他兢兢业业的努力换来的。山峰的最高处,景色是诱人的,不只需有攀爬山峰的勇气,更需求的是立足理想,走好每一步,坚持初心,终会抵达,由于你知道去哪里,世界都会为你让路。
未来或许是铺满鲜花的康庄大道,或许是荆棘丛生的幽静小径,与努力相伴,阔步向前。