星空作文600字
你有多久没有看见星星了呢?随着现在青少年学习压力越来越大,人们的生活节奏也越来越快,高楼大厦的建起,应该很少有人静静地仰望星空了吧,不看不知道,那景色,真的很美。
我是和朋友一起去的,是在乡下,乡下都是土地,而且没有高楼,在白天的时候,就可以一眼望尽天边,也可以轻松看见火红的落日慢慢收起光芒向地平线靠近。我们特意挑了一个晴天的日子,所以在晚上的时候温度既不低,而且还没有云朵,我们爬到房子顶上,再抬头仰望,真是让人眼前一亮,作为一个城市户口的零零后,从来都没有见过满天闪烁的星星,那景色真是让人难以忘记,连目光都移不开,马上就会让人陷进去,静静地思考。
那是一片黑蓝色的天空,那颜色的晕染好像是被水彩画出来似的,而且有特别多的星星点缀,特别的多,我想,如果把星星聚集在一起,可能会遮住半边天吧。而且每一颗星星都在努力闪烁着,好像有魔法一样,有让人瞬间安静下来的能力,就像小说中浪漫的景色一模一样。
让人不禁想到,虽然我们看到这么多星星,但又有几颗还存在呢?也许我们只是看见了它留下的一点点光而已,也许它早已消失,但依然把光芒留在地球的天空,想到这里,我就不敢再把自己比作星星去形容自己的渺小,星星用尽它的一生去点缀宇宙,而我又为这世界做了什么呢?
秋天里每片落叶,天空上每颗星星,陆地上每个孩子,都是不同的。就连枯黄的落叶都把自己的一生献给了装点大树,而我们,是不是也可以像落叶,星星一样,去点缀大陆?
夜晚的每颗星星都很美。