绿色作文600字
“哗——”魔术师来了!她们给果树披上了绿纱裙,果树在风里摇摆着歌唱;她们给花草穿上绿坎肩,花草在风里微笑着点头;她们给大地缠上绿地毯,大地在风里欣慰地招手… …这些神奇的魔术师到底是谁呢?朋友,就是我们人类呀!
好多年以前,人们发现地球上的绿色已经所剩无几了。干旱已久的大地一层层地裂开来,那深深的裂痕,分明是地球沉沉的叹息;泛滥成灾的江河一次次地淹没了城镇小村,那浑浊的流水,分明是地球无奈的眼泪;面积扩大的沙漠一块块覆盖了良田沃土,那滚烫的沙粒,分明是地球嘶哑的呐喊… …本应该是绿色的地球,只剩了满眼的黯淡枯黄。是人类,让地球错过了四季中五彩斑斓的春天、凉风习习的秋天和银装素裹的冬天,使她一直生活在骄阳似火的夏天;是人类,把一个快乐生活的年轻人,折腾成了奄奄一息的老人。面对这些灾难,地球妈妈不得不脱下她心爱的绿袄,痛苦地面对这个世界。
难道这就是我们生存的大地吗?人类听到了地球深处的呼喊,于是,枯黄的地球开始变样了!灌溉充分的农田里,重新探出了麦苗的小脑袋,自由地呼吸着清新的空气,一天天茁壮成长;江河湖泊的堤坝上,重新耸起了葱郁挺拔的树木,坚定地保卫着水土,不让他们再次流失… …就连炎热干旱的沙漠里,也重新建起了生机勃勃的绿洲,顽强地阻挡着沙漠的蔓延。绿,又重新回到了大地的怀抱,地球妈妈在一片绿意盎然中舒心地笑了:绿色啊,久违了!
960万平方公里的大地,人类赖以生存的地方,你珍爱着她吗?
请你弯一弯腰,给快要枯萎的果树喝一口清水;请你抬一抬脚,让茂盛的小草少一回疼痛;请你动一动手,给荒凉的大地种一株绿苗… …你会看到些什么呢?
“寂寞多年的荒山,如今已枝繁叶茂,当风儿吹过的时候,便涌起阵阵林涛。山下的河水不再浑浊咆哮,荡漾的碧波轻抚着河畔的小草。… …”我们看到的,是课文所说的那番景色呀,大地沉醉在了绿色的海洋,春光染绿我们双脚。