绿色作文600字
“耶!”兴奋的叫声回荡在足球场上空,一片沸腾。瞧,足球场多像绿色的舞台,舞台上的“精灵”半翼为黄,半翼为红。
今天上午,我们举行了盼望已久的足球赛。参赛选手摩拳擦掌,跃跃欲试。我给我方邱怡贴上号码,鼓励她:“加油,你一定可以的。”邱怡点了点头,盯着球场深呼吸。
参赛选手上场握手后,都走到自己指定的位置。对方的守门员双手拄着膝盖,猫着腰,双腿略微弯曲,双眼凝视着前方,牢盯着我方的一举一动,像一只蓄势待发的小豹子。
随着一声哨响,黑白分明的足球在平坦的球场上滚动起来。气氛凝重起来,我方先攻了上去,对方也不甘示弱,极力的将足球踢向我方。突然,也不知是被谁踢了一脚,足球宛如离弦的箭,急速地滚向对方球门。拉拉队失望的叹了一口气,关键时候球歪了,由对方发角球。不知不觉,球向我方逼近。就在争得不可开交时,我方守门员陈玉馨张开双臂,猛的一扑,如同“饿虎扑食”,紧紧抱住足球。待其他人回位后,球又飞了出去,没想到对方竟拉住我方,我方钟佳秀用力一踢,球出界了,结束了僵局。作为拉拉队的我们也急了,马上喊:“六班加油,六班加油。”
情况未能好转,双方一直没有进球。“哔哔……”哨子吹响了,上半场最终以“0:0”的成绩平局。我方何芊芊喘着粗气,低着头休息。而其他队员在总结经验,和老师讨论着。
下半场开始了,我方与对方不分上下。我方周夏然一个倒挂金钩,进了一个球。“耶!”我们欢呼起来。所有球员都像狮子,威风凌凌、驰骋球场;如猛虎,吼声大作、紧追不舍。似猎豹,死守猎物、健身猛扑。如饿狼,严守把关、杜绝入门。
最后我们班以“2:0”的好成绩赢了,获得了亚军。绿色舞台上的“精灵”,真是好样的!