梦中的作文600字
“今天可真累。在学校一整天都是写题,一点玩的时间都没有。真烦!”我独自骑车在回家的路上,嘴里不断地抱怨着,像个碎嘴婆一样。
的确很烦。每天起早贪黑的,能不烦吗?我就这样碎碎念着。气急败坏地蹬着车。忽然一阵冷风吹来,把我那因白天的折腾而显得很疲惫的大脑给吹醒了。我耸了耸鼻子,好熟悉的夜的味道,孤寂而清冷。这时我才意识到,好久没留意过这种味道了。这段时间,每每放学回家,总是在疲惫之间加快车速,根本就忽略了周围的一切,哪儿还有什么感受?
微微扭头,我瞅见路两旁的树在柔和的灯光中摇曳,都披着昏黄而温和的外衣。树枝向四面八方伸展,好像要多享受点灯光的温暖。昏黄的灯光透过树枝,照在不远处的地上,一块亮一块黑,斑斑驳驳,竟让我产生树影摇曳的错觉。我不由得放慢了车速,生怕这错觉在下一秒消失。放眼望去,一排一排的树在灯光的轻抚下显得特别的温馨。哦,现在是早春了!
我继续骑,越骑越慢,像醉酒的人一般,摇摇晃晃。然而我也真的是醉了,饮的是夜这杯美酒。在昏黄灯光的照耀下,在黑暗的笼罩中,真是惬意!深邃的天空中镶嵌着几颗明亮的星星,更是给这夜增添了几分诗意。远处的红绿灯照在地上,映在眼中,仿佛也是梦幻的。红与绿交织,像是织成了一件云霞般的衣裳。人行道旁的灌木隐于黑暗中,更添几分神秘。这时我发现,黑暗似乎并没有我想象的那样不堪,那样令人害怕,心生厌恶。相反,黑暗是那么神秘,那么可爱。黑暗是夜的魂。
我终于渐入佳境,在虚幻与现实间徘徊,似睡非睡,似梦非梦。这时整个小城好像都睡着了,唯有路灯和路旁的树还醒着,好像是小城在睡梦中的几声呢喃。哦!原来小城的夜也有这样富有诗意的一面。远处传来几声汽车的鸣笛,惊醒几只已经睡着的鸟儿。而我就在这舒服的夜与风的怀抱中想起几句诗:残月西升,问路还有几程?
我微仰着头,享受着夜的美好。心中的烦忧消逝,一朵迎春花似乎正在我心中绽放。