苹果的作文600字
这星期的作文课,不知道会是哪位老师来给我们上课?我们都挺期待跟他见面,看看他长什么样子的。
这天说来就来!我们迫不及待地来到教室。一个陌生的老师走了进来。他是位男老师,个子不高,身材中等,有一双像黑宝石闪闪发光的大眼睛。他戴着一副崭新的眼镜,显得很帅气!哦!对了!他最大的特点就是有一张像红苹果一样粉嘟嘟的脸。
老师一走进教室,就在黑板上写下了“苹果”两个字。我们还以为今天的作文主题跟苹果有关,可是老师却大声宣布:“这是俺的称呼!以后请大家叫我‘苹果老师’吧!”怪不得!大家兴奋得大叫起来。我从小就爱吃苹果,也自然而然就喜欢上了这位“苹果老师”。
在上作文课之前,苹果老师先给我们讲了两个感人的故事,然后教我们写《令我感动的一件事》。老师把许多好词好句都一一写在黑板上,告诉同学们在写作时可以巧妙运用,会使作文更加感人生动。他讲得津津有味,我们听得如痴如醉。
今天的作文,我一气呵成,自我感觉不错。苹果老师对我的作文评价很高。他亲切地对我说:“冰雁,这篇文章幽默生动,可读性强!希望你再接再厉,下次一定能写出更好的文章!”我听了,心里美滋滋的,对写作更加有信心了!
愉快的时光总是特别短暂!两个小时一转眼就要过去了!苹果老师在课堂上大大地表扬了我:“冰雁同学在课堂上积极发言,认真抄写并默写‘背诵大比拼’,作文生动有趣,书写美观大方。总而言之,她是我眼里最棒的学生。希望其他同学向她学习!”老师特意奖给我六张励志卡!我高兴得跳了起来!
今天令我特别难忘,我结识了一位好老师。他不但教我如何写作文,而且让我增长了许多课外知识。我以后一定要好好写作文,绝不让“苹果老师”失望!