老虎的作文600字
我属虎,发生在我身上的,跟属相有关的事可多了,最引人注目的是我那暴躁的“老虎脾气”。
我做事有点拖三拉四的,但是我的脾气却十分得急躁。这样的事已经发生了好多次。一次双休日的时候,老师给我们布置的回家作业是在小作文本上写一篇小作文。等到我做完了其它作业,想要写小作文的时候,可怎么找也找不到小作文本了。这可怎么办呢?要是找不到小作文本,小作文写在哪里呀?星期一上课的时候,要是我交不出语文回家作业,我这个大班长的脸往哪儿搁?还不被老师批评死?我急得像热锅上的蚂蚁,书包里找找,没有!床上找找,也没有!做作业的写字台上找找,还是没有!
奶奶见我一脸的着急,便安慰我说:“好孙女,别急。好好想想,放在什么地方,一定会找到的。”找不到小作文本,我本来就火了,是我强压住了没有发火,听奶奶怎么一说,我更不高兴了,愤愤地说:“谁知道你们把我的作业本归到什么地方去?害得我找了这么久,也没有找到。”我越说越气愤,一脚就把身边的小板凳踢到了墙角边。
正在一旁看电视的爷爷见我又发脾气了,便走了过来,说:“哎呀呀,我们家的小老虎又发威了。自己弄丢了作业本,还把火发在别人身上,真是的。”我生气地说:“老虎老虎,老虎也是有优点的。难道老虎只有缺点?”“动不动就发脾气是优点?做事拖三拉四是优点?粗心大意是优点?”爷爷又说。我犹豫了一下,觉得自己是有点不对。可是我的小作文本不见了,我是真着急了。
这时,爷爷手里晃着一本本子,说:“这是什么?”我走近一看,原来就是我的小作文本。我真是太粗心了,本子就在旁边的椅子上,居然我没有看见。
我的“老虎脾气”,很多时候,我也觉得不好意思。但遇到事一急,不知不觉就发出了。我是人,不是老虎,相信我一定能改掉这个坏毛病。