斗蛋的作文600字
在星期四的晨会上,安老师告诉了一个让我们欣喜若狂的消息:明天下午举行“斗蛋”活动,还将要比出“鸡蛋大王”、“鸭蛋大王”和“鹅蛋大王”。每个同学要准备两个鸡蛋、一个鸭蛋和一个鹅蛋。
星期五下午“斗蛋”活动开始了!同学们纷纷拿出自己精挑细选的熟蛋,分成6个小组,先在小组内进行pk。首先,我的对手是王曙萌,他不慌不忙地拿出一个灰白色的鸭蛋,我也飞速地拿出一个浅绿色的鸭蛋。我开始出手了,我用鸭蛋最尖的一端狠狠地撞向对手的蛋,我禁不住闭上眼睛,耳边传来清脆的响声,我睁开眼睛一看,哈哈,原来是王曙萌的蛋败北了;接着下来,对手是张楠,他拿出早已准备好的鸭蛋,我拿出一个滚圆的鸡蛋,张楠出击了,他向我的鸡蛋飞速地砸来,我的鸡蛋不堪一击,被砸的连蛋黄都露出来了。哎!我太轻敌了,离胜利只有一步之遥。
这时,其他小组比赛也进入了白热化,耳边不时传来蛋壳破碎的声音、胜利的欢呼声和失败的叹息声。
经过层层筛选“鸡蛋大王”、“鸭蛋大王”和“鹅蛋大王”都有了自己的主人,他们分别是孙超、辅晔、张馨元。当然三个最厉害的蛋也要比较一下,到底谁是王中之王呢?让我们拭目以待。
最精彩的蛋王之王的争霸赛开始了!只见“鸭蛋大王”好像掌握了什么秘密武器似的,手握鸭蛋,直接撞上“鸡蛋大王”,“鸡蛋大王”还没有还手之力,就被撞得伤痕累累。最终决赛在“鸭蛋大王”和“鹅蛋大王”之间进行,咦!“鸭蛋大王”怎么不让斗蛋了呢?原来“鸭蛋大王”的主人怕蛋被斗坏了,可是只见“鹅蛋大王”的主人张馨元以迅雷不及掩耳之势将鸭蛋打的落花流水,最总“鹅蛋大王”获得“蛋王之王”称号。
这次“斗蛋”我懂得了一个道理:要想取得斗蛋的胜利,必须先选好蛋,在斗蛋中采用一定的技巧。不过,最好先下手为强喔!