斗蛋的作文600字
立夏是我国的传统节日,每当立夏到来时,我们学校就会举办一场斗蛋比赛,这次由于学校参赛人数太多,最后决定在各个班级里举行。
晨会课上,由顾老师带领我们举行“斗蛋”比赛。比赛前,顾老师简单地说了一下游戏规则,让我们先在四人小组里斗一斗,选出小组里的一位获胜者,然后小组里的获胜者到讲台前面再互相斗一斗,最后谁的蛋还是完好的,就获得最终的胜利。第一场比赛开始了,教室里像炸开了锅一样,个个兴致勃勃,热闹极了。大家个个战斗力十足,看起来就像一个个“小战士”。我们组的周家辉拿出了他带来的鸭蛋,只见他“唰唰”两下,就把我和林毅打败了,我失望极了,心想:周家辉的鸭蛋是用石头做的吗?这也太坚硬了。但当我们最后一位队友郭玉莹上场的时候,周家辉的蛋也被撞得粉身碎骨了。就这样,小组比赛不一会儿就结束了。
激烈的第二场比赛开始了。小组获胜者一共八人,顾老师把他们分成两组进行比赛。只见他们都半弯着腰,手里紧紧抓住自己的蛋,生怕一不小心被别人偷袭了似的。我看到何於萱把蛋放在嘴边轻轻地吹了一口气,瞬间就像得到了仙气一样,没一会儿功夫,就把田明园和沈何的蛋轻而易举地撞碎了。最后只剩何於萱和郭玉莹了,最紧张的时刻到了。只见何於萱一个马步,使出了九牛二虎之力,向郭玉莹的蛋撞去,郭玉莹还没反应过来,手里的蛋已经被撞得“七零八落”了。所以何於萱获得了最后的胜利,顾老师还送了她一个“蛋王”的称号呢!
有趣的斗蛋比赛结束了,可同学们的欢声笑语却在教室里久久回荡。