中秋作文600字
中秋放假,一家人去玉苍山玩。一路上,顶顶很兴奋,但最感兴趣的还是喂鱼,结果弄得一晚上做梦没有睡好觉,疲惫。第二天,去蘑菇岩景点玩,他一听到“蘑菇”,就表现出很有兴趣的样子,说要把蘑菇岩采过来种在家里阳台上。结果一看到蘑菇岩,巨大,就没声响了,他还是知道他家的阳台是装不下这么大的蘑菇的,图片。只是来回两个半小时的山路,时常要抱着17公斤的他,实在是有要把炸药包扔掉的感觉,幸好有好几个人轮流抱。
周日晚上,月亮出来了,一家人到楼下小区赏月。月亮忽而出来,忽而躲在云彩里,忽而被大楼遮住,顶顶很着急。我说,月亮在跟你捉迷藏呢。嘿,小家伙高兴了,因为他有本书,《月亮的味道》,讲述了一个月亮跟小动物们捉迷藏,最后还是让小老鼠咬了一口的故事。于是,在小区就跑东跑西,跟月亮捉迷藏,不亦说乎。
第二天是中秋夜,他跟他爸坐车回来,看着天上皎洁的月亮,突然说要摘两个月亮回来送给妈妈吃。一手一个,就这么紧紧地攥在手心。快到家了,告诉他爸,“爸爸,我抓不住了,你帮我抓。”做了个假动作,把“月亮”放在他爸手心。到了家门口,又把“月亮”要回去。一进家门,兴奋地赶紧把“月亮”放在我手心,“妈妈,送你一个月亮哦。”我吃了一口,又香又甜呢。他连忙把另一只手里的“月亮”放在自己嘴里吃掉了。我说,那爸爸呢?“不给爸爸吃,不给爸爸吃。”我又说,“那妈妈吃不完,给爸爸吃可以吗?”他犹豫了一下,说“那可以。”我得意地哈哈大笑。