鱼的作文600字
我认为这鱼它很努力的去游,去看遍外面的世界,它游得很远,可最后得到的却只是死亡,我亦觉得死得其所,也觉得它还是没有达到自己的愿望,它没有方向,它一直坚信着能游的远游到更大更高的地方,对我而言,我有方向却没有它这样的精神。
这条鱼它同时也寄托了一种感情,那就是对自由和尊严的向往。每个人就好像这条鱼,渴望着自由,急切的盼望着看到外面五彩斑斓的世界。它从浅滩到激流,也躲过了湖泊的重重渔网,也逃过了无数水鸟的追杀。它就像一直在死亡边缘徘徊游走,它逆行的游过了瀑布,穿过峡谷。经过了各种陡峭的山涧,游过那些山涧的缝隙。它终于到了高原,可瞬间就结了冰,意味着它的旅程就到此为止了。
它在游走的过程中,看到了许多美丽的风景,年轻人也许会说它死得其所,而老年人会说它没有方向,最后就只有死亡了。我这样觉得,它追随自由的脚步,在旅程的惊险中度过了许多难关,即便它没有在高原结冰死亡,那它有想过自己最终的落处吗?亦或是没有吧,拥有对自由的追求也要有远大的方向,这样你也许就能真正享受到和自由在一起的那种喜悦了。
它仅是一条鱼,如若它是人呢?它是一条游得不快的鱼呢?其实它就像人一样,它中途的喜悦就是各种鱼对它的加油欢呼为他骄傲。比起其他那些没有精神没有方向的人啊,它真的很棒了,我亦觉得我连一条鱼都不如。
快点行动起来吧,我相信你也想看遍美丽的风景,想追随自由轻盈的脚步,想享受众人的欢呼和祝贺。经历磨难终会见彩虹。