看着那树上的新芽,听着那鸟儿的歌声,闻着那花儿的芳香,春姑娘已悄然来到了我们身旁。
那一大片枯黄的草地中,冒出了点点的新绿,就好像几个小孩探出头好奇地打量着这片新天地。大树也抽出了新的枝条,枝条上那些过冬前还未掉落的枯叶已经全部看不见了,剩下的是那些如婴儿般肌肤柔软的嫩叶,在那阳光的照射下变得晶莹剔透。鸟儿似乎对这优美的环境也特别钟爱,纷纷挤在枝条上,跳着欢快的舞蹈,唱着动听的歌儿。
看着美丽的景象,花儿们也是按捺不住自己激动的心情,竞相开出娇艳的花朵,向春天显摆自己的美丽。有的艳丽而高贵,有的清新而淡雅,还有的则是含苞待放,像一个害羞的小姑娘。蜜蜂和蝴蝶也被这美丽的景象所吸引。蜜蜂开始了新一年的工作,流连于花丛中,而蝴蝶则沐浴着柔和的阳光,在花丛中翩翩起舞。
春天,就是这样一片生机勃勃的景象!
春天的雨也是很有特色的。它不像夏天的雨那么猛烈,也不像冬天的雨那么寒冷,它是一种温柔而又舒适的绵绵细雨。走在路上,下着细雨,打不打伞也无所谓。它落在草地上,落在树枝头,落在花瓣上,形成一颗颗小水珠,就好像一颗颗晶莹透亮的宝石。它滋润了冬天干燥的万物,也滋润了整个世界!
春天的风也别具一格。它和春雨一样,也是柔而不寒,正所谓“吹面不寒杨柳风”,就好像母亲的手在抚摸着你。风里的气息也让人很安祥,一切都是那么的舒适、静谧。
春天的人们也都按捺不住了,都趁着这大好的春光,纷纷走出家门锻炼、踏青。爷爷奶奶们在广场上打着太极拳,哥哥姐姐们在街道上开始了晨跑,而孩子们则成群结队地在草地上踢足球、放风筝,玩得不亦乐乎,到处都是他们开心的笑声。
一年之计在于春,让我们把握这美好春光,沐浴着春天的阳光,吮吸着春天的雨露与春天的万物一起健康成长吧!