变化作文600字
时代在发展,社会在进步,我们身边每时每刻都发生变化,只要你留心观察,你就会发现身边发生了许多变华。
妈妈曾对我说过,她小时候家里很穷住在漏雨的小房子里,因为家里孩子太多,妈妈也没有读完小学,看这有钱人家的小孩去上学,妈妈却只能待在家里干活,那时候有吃的就很不错了。更别提安装电脑,买手机,买电视,可现在呢?人们变得富裕多了有钱了,甚至可以买到很贵的首饰了……
记得刚搬回豹澥上学时,人们都住在黄砖头做的房子里,住在镇上的人有的住在破旧的楼房里最高也不过六层也有的,住在平房里。吃饭都要靠自己种的地,大人每天天不亮就起来去天里耕田,晚上天黑才劳作完,每逢秋天,田里稻穗,地里瓜果飘香,秋风吹来,舒服极了,稻穗在阳光的照射金光闪闪,好似一块快的金子地。晚上坐在家门口乘凉,小溪在月光照射下显得格外,听着田野里的蛙声,还有各种虫类的叫声,构成了一首动听的歌曲,令人沉浸在夜晚。
记得以前上学的时候坐的是凳子课桌都是木头做的,上课时都是用粉笔在板子上写字,水泥地的操场一下雨就不能去,现在经济条件越来越好,课桌都换上新的课桌,黑板也换上了能推拉的黑板,还装有电子白板。老师上课方便了许多。
是啊,如今的社会发展的这么快,这么好,我相信豹澥的明天会更加美好!我们一定要好好学习,将来把祖国建设的更加美好!