变化作文600字
每一个人都会随着年龄的变化而变化,而我自己也在变。
从前的我,是一个弱不禁风依赖别人的女孩。小时候,妈妈干活累了,回到家就骂我一两句,我都会躲在屋里流泪。妈妈叫我洗衣服,我总认为妈妈一定会帮我的,所以不洗。
我发现了自己的缺点之后,下决心改正。可是,当我遇到挫折时,总是无力面对,在我的生命里,好像少了爸爸**的肩膀就无法生存似的。
就因为生活中一件平凡的事,却让我完全地改掉了这个缺点。
七岁的时候,我上学了,寄住在姑妈家里。那时候,我什么都依赖姑妈,连平常的洗衣、做饭、穿衣服都依赖姑妈。
有一年,姑妈和姑父去打工了,留下我和两个弟弟住在一栋空荡荡的房子里。当时,我就为我的生活发愁了,我才刚上四年级,要照顾好两个弟弟,这不是一个艰巨的任务吗?再说,我到现在都还没完全改掉依赖别人的毛病,现在照顾好两个弟弟的事落在我的肩上,该如何是好!无可奈何,我只好皱着眉头干了。
第一天放学后,我就赶着回家做饭、打扫房子,做得还不错。可是,黑夜来临我非常害怕,我只好缩在被窝里,连只猫叫都认为是鬼来敲门了,胆小的我连把头伸出被窝的勇气都没有。可我想到作为一个姐姐,应该给弟弟立个榜样。我都害怕成这个样子了。弟弟应该比我还害怕吧!我不知道当时哪来的勇气。我双手握着两个弟弟,不要害怕,有我在。就这样,我度过了一个可怕的黑夜。
从今以后的日子里,我渐渐学会不再依赖别人,当我想依赖别人的时候,我心里面的警钟又敲响了,它在告诉我:记住,你不能再依赖别人,你需要坚强,才能独立自主。
我和弟弟生活了三年,虽然有过辛酸、有过恐惧、也有过劳累,但是却让我学会了生活,不再依赖别人。让我从以前那个弱不禁风的女孩变得像现在这么自信、坚强和独立。
用从前的我和现在的我相比,简直是两个人呢!