等车作文600字
人生有很多动人的风景。有一种风景,有些落寞,有些寂寞,只有真正成为风景里的主角,才能体会到一种别样的风情。如今的我也成了这种风景里的主角。我,一个人等车。
人生路漫漫,估计每个人都有等车的机会。一个人等车,好寂寞,好辛苦。空旷的站台上,孤独的电线杆下,立着一个孤独的守候者。遥望着车驶来的方向,如果赶上车晚点,更是心绪难平,愁煞费等车的人。等车的人,心里拥挤着一份急切的期盼。一个人等车,除了期盼,更夹杂着一丝隐隐的苦涩。
守候的岁月很孤独,等车的风景很落寞。心朝着车来的方向,车却未必能来。一个人等车,需要一种勇气。
等车的人心很脆弱,等车还要有一种执着的信念。起风了,树叶飘落。我们要学会在风中遥望,不要让飘零的落叶扰乱我们平静的心跳。下雨了,我们要试着撑起手中的伞,任雨丝飘摇,我们依旧是月台迷人的风景。
等车需要一种耐心。等人需要一种诚心。等车考验人的耐性,等人考验人的诚意。太多的时候,等车也是在等人。如果,那个让我们久等的人,是我们认为值得去等的人,我们便怀有满腔真诚,也拥有了一份美丽的心情,相信那炽热期盼的滋味就好受多了!能等来值得等的人,何尝不是一件快事!
一个人等车,是一种风景。一个人等车,更是一种心境。似水流年里,不断游走的是人生风景,不断变换的是人生四季,或许执着守候的却只有等车的人。
一个人等车,等的可能是是一个粉色的约定;等的可能是久别后一次短暂的重逢;等的可能是一个即将兑现的承诺。如此,等车并非是落寞的,等车并非是寂寞的。一个人等车,也可以很幸福。