等车作文600字
星期五一放学,就和同学约好去操场上打篮球了。
打了好长一段时间以后,大家都散了,我觉得自己也该回去了。于是看看手表,四点了,是该回去了。摸摸裤子口袋,幸好有些零钱可以买吃的。在小店里买好了吃的以后就走去车站等车了。
刚走出学校几十米后,粮食就已殆尽了,远远的看见一辆14路公交车从马路中间缓缓驶过,我心里一怔,想时间还早,就没急着赶,而且这一次乘的人数还不一定比下一次少呢。我不紧不慢地花了几百秒时间走到了一个转角处,转头望去,看得我差点没把眼珠掉出来——这车还没开走!我猛吸一口气,飞奔过去,眼看就要赶上了,就差那几步啊!
无奈只好再等下一班了……
等着,等着,嘴巴干了,想用剩余的钱买水,但是看着远远的马路一会儿开来红色的车,心就忐忑起来。渴得不行了,但又怕一时半会儿车真来了,插翅都难追啊!唉,进退两难,最后还是选择了不等。
我走着后退路,还是担心着公交车。啊,快到了,我加快了脚步赶了过去。定睛一看,什么?打烊了?不,那不是真的!我后悔的咬着牙拍着头……身后忽然传来一阵哄哄声,我下意识的转过身,果然来了,我狂奔过去,这次一定要赶上!跑过转角,往右看,公交车已经没影了。“‘三顾公车’啊~”我长叹道。看了看手表,我和小伙伴们都惊呆了——已经快五点了!这样该什么时候才能回家啊!
远处,灰蒙蒙的一片,只看见红绿灯静静地闪烁着,我站得都有些累了。我下定决心,今天我非等到那公交车不可!但远远的北方一直悄无声息,像是更本没车一样。我失望地朝南方走去,想徒步走回家。结果,还没迈出第二步,公交车神奇地驶了过来,怎么这么晚才来啊!我手忙脚乱地走上了车,好不容易从口袋摸出一元钱,坐到座位上,我直抒一口气——终于能回去了。
狼狈地回到家后,家人还开玩笑的说以为我丢了。
从这件事后,我知道了半途而废的后果,明白坚持是多么不容易。所以,做任何事都要专心致志,等车也一样。