雨声作文600字
今年的春天似乎比往年来得要早得多,才二月份,温度便上升了许多。
屋外是隔壁邻居家的菜蓬,蓬里的虫子凭借着这徐徐的春风吱吱喳喳的叫着,在夜晚使人感到格外的烦躁,许久不能入眠,仿佛提早进入了聒噪的夏天。正感到郁闷之时,窗外悉悉索索的似乎下起了小雨,除了雨声外还真有几分万籁俱寂。
雨后的空气显得有些闷热,不过毕竟不是真正的夏天,到也还过的过去。虫声雨声都消失了。连忙迫不及待的打开窗户透透气,想要赶走这令人烦躁的空气。也许是我有几分触景生情了吧,这窗外难得的静谧景色,竟让我想起了夏夜的蝉鸣。那么轻,那么清晰的回荡在我的耳边,似最亲密的朋友,在我耳边温声细语,向我倾诉。
我是第一次发现,平常如此聒噪的蝉声,竟能勾起我如此多的记忆……
我想起我们刚入学那时,她是如此的与外世格格不入。她总是独自一个人听着音乐,仿佛与任何人都没有关系,那么叫人心疼。于是我主动与她搭话,于是我们成了朋友,仿佛是一辈子都不会变心的那种朋友……
我想起那年军训,我们一起找教官道歉,我们一起为错误而悲伤。我甚至告诉她,我从来不在别人面前哭泣的原因。因为强者从不会让别人看见他的眼泪……其实是我不想看见她流泪。
她终于有了朋友,也有了自己的交际圈。因为她的爽朗,她的义气。这使得她在班上很有人气。但对于我这个中学以来的第一个朋友来说,她却越来越远……
耳边的蝉鸣毕竟不是真的存在,这段回忆也不知还能持续多久,但我第一次发现,我是如此希望听见,这本该属于夏夜的蝉鸣……
如此希望……听见这聒噪的蝉鸣。