释放作文600字
孤城一片,群山环抱。一条永不知疲倦的小河安详地流向远方,在富有诗意而空灵的月光下,世间万物都甜甜地睡了睡了。
这座山间的小木屋却给这静谧的深山添上了神韵的一笔。它,不知经历了多少个春夏与冬,可仍是那样结实而富有生命力,所在之处乃曲径通幽,有天籁之音,超脱尘世。
朱红色的木门紧闭着,一幅对联不知经历多少沧桑岁月,依然丰采未减。
夜,是那样静,静得令人发慌。忽然间从小屋中飘出一曲断肠的“梅花三弄”,很是感伤,也很轻柔。时而让人心如狂潮奔涌,时而让人心如止水。这灵动的音律让人也跟着夜静下来。
皓月当空,祥光照万物,人间沉寂,只有笛之声回响山谷。此刻你会想到什么,是蓬莱仙山,还是天堂?或许你会点头默认。
这不仅是一处优美的环境,更重要的是反映了一种人生态度,屋主人以旷达,超越尘世的生活态度,让人钦佩不已。
有时候我们在激烈的社会竞争中会遇到种挫折,造成很大的心理负担,但要知道:人类的发展,是以人性的萎缩换取物欲的欢乐,很多人总处在非常尴尬的生存状态中。
他们既想取得成功,又想尽量摆脱尘世的挤压,争取属于自己的个性空间。~但远离尘世,独自面对一方纯净优美的风景时,就会认为卸掉了人生的“累”。
生命的乐趣,不完全是拼搏,也不完全是成功,而是一份难得付出后的悠然,我们没必要那么浓墨重彩地渲染人生。只要世界宁寂的那方角落休息一下,追求一份不求闻达,有闲情逸致,有深山古寺的钟声咀嚼,有林月风泉享受,世间的美景享受过了,可以无悔。
我们的心灵释放了,就会有更加充沛的精力参与激烈的社会竞争。必然会闯出一片蓝天!在忙碌的生活中,偶尔抽空去领阅大自然的情怀,你的收获必会令你惊异甚至是不已的感动。