释放作文600字
曾经的我文静、腼腆,现在的我多了一分豪迈,这是我盼望拥有的个性!这与我小学时的经历有关。
坐在我后面的,是全班成绩最差、长得最丑的女孩,没有多少人愿意和她玩。她渐渐成为全班同学嘲笑的对象。偶然发现,她勤劳、朴实、善良、不斤斤计较,也从不埋怨什么,每次打扫卫生,脏活、累活似乎都是她的。忘记从哪一天开始,我和她说了第一句话,再后来成了朋友。
同学们越来越频繁地拿她开玩笑,有一次竟有人将她的照片发到QQ上,最可恶的是那照片上方,提上了四个醒目的红字“比丑冠军”,还有人将照片拿来给她看。
望着那人藐视的目光,高傲的神态,我恨得牙根痒痒,但是她却只是看了看,低下头。我不会骂人,说的也不自然。所以我只能用我的灵魂与他们谈话。直到有一次,放学了。我俩刚准备离开教室,那群人却又来找起了她的麻烦。
“嗨,快点把教室打扫干净!”边说,这个高傲的女孩边把扫把扔在了她的面前,我想说什么但是却没有那个勇气。从这个女孩的眼中,看出这好像天经地义一般,而她却什么也没有说,我也不知道她下一步要做什么。
时光似乎凝滞了,那个女孩仍然盛气凌人,但她的脸色多么红润,多么漂亮的女孩,当她看到我们犹豫的时候,她再次骂起了人,使人气愤的是,她骂起了关于朋友的所有人,她再也忍不住了,她哭了,第一次看到他流泪。这一哭又使女孩多了几分霸气,伸手拦住了我们。
“你起来!”我也对她吼道,连我自己都惊呆了,现场的她们俩也惊呆了!“不要让我们低卑的身份玷污了你们的灵魂!”那一刻,不卑不亢,十足的正义感,和那份释放,使她的脸色变了一下,我按下她的手臂离开了…