初秋的天,薄凉。耳边交叠出轻盈而过的时光。
我懂,你是我的风景,我亦是你心中的风景。
曾几何时?在这明媚的季节里,我们在花海相遇。那份欢喜,如同云罅中的光亮,晶莹剔透。让人的心忍不住雀跃。遇见恬似乎自己的世界里都长出水草来。
恬是个可爱的女生,在偶一次学校组织的活动中与她相识,我记得,那时是秋季。花海中,她牵动嘴角为我上扬一抹弧度,莞尔。为我摇曳进一捧芳华。尔后,我们变成了彼此在校园中最亲密的人。风中我会驻足,安然的闭上眼,大把大把的吸进那桂花的香气,甜的绕人,润着肺。我知道,我在寻觅你的气息。在这时,你总会迈着细碎的步子,跑到我的身旁,不语,却静静陪着我。我也会仰首,望着这秋天的明媚的天,让自己的心在这蔚蓝的天空下洗涤。我知道即使不在一起,也会享有同一片蓝天。无论天空如何阴霾,太阳都一直在,不在这里就在那里,应为她长了一对会飞的翅膀。我想恬便是我心中的那个太阳,照亮了这整个秋季,照暖了我整个心房,氤氲着。阳光被稀释成温和的光圈。
曾几何时?我们彼此许下承诺:“仙人掌不哭泣。”我记得,那时是秋天。两个人的声音在虚空中交叠,模糊了真实与幻觉的界限。我们约定,会一起努力,一起考上重点高中。我从未放弃过,为了梦想,为了自己,也为了你。即使曾经摇摆如风雨中颤抖的枝叶,也终于逆行而过世界朦胧的山远长河。扣起手指,我们开始倒数着迈进巅峰的七色光谱。
青春有多少种形状,莹润饱和的心形,奇特枫叶的似乎要抓住梦想的形状,喷气式飞机划过天空拖尾般的细密绵长;
青春有多少种颜色,激情秋季十月红,醒目明朗的骄阳灿,无限接近透明的蓝;
青春有多少种音色,抵达内心深处的低吟浅唱,引吭高歌的欢畅嘹亮,跌宕起伏峰回路转的交响乐章。
世界被按下静音。
我用自己的努力在秋季的青春路上投下绮丽的身影。积蓄养分浇灌开在未来的惊世之花,磨砺出夺人心魄的耀眼锋芒。