释放作文600字
每一个人都会遇到烦恼。有的人会对着大海怒吼一声,把烦恼吼出来;有的人会默默地哭泣,把烦恼哭出来;也有的人会选择写日记,把自己烦恼写出来。但我喜欢静静的,悄悄地释放……
每当我受到委屈时,我就会坐车到乡下爷爷家,来到我的房间里,折下一只只小小的纸船。捧着他,来到后山上,把一只只小小的纸船放到小溪里,让流水把他们送到远方。当一只只纸船全部在小溪上流时,我便会追着纸船,与水流赛跑,直到目送到它们消失在眼帘。这时候,我想:这纸船是我的美好!
瞬间,我的委屈便会像这纸船流向远方的那一刻,悄悄地流走了。
我也会来到爷爷菜地里那一块绿得诱人的草地上,静静地坐在哪儿,地聆听着小鸟的啼叫,
静静地让小草按摩着我的脚丫,静静地让春风吹拂着我的睑颊,像母亲的手抚摩着我,惬意极了。但这调皮的风儿却吹着我的头发,让我的头发像旗织一样迎风飘扬。此时,我看看四周,觉得草儿也在对我微笑;看看蓝天,白云也向我一样悠然自得;我看看远方,感觉大地也在向我微笑。我禁不住张开双臂,撒开两腿,乘着春风得意地飞跑起来。这时候,我想:这春风是我的美好。
瞬间,我的烦恼便会像风儿吹过我的睑颊的那一刻,静静地吹走了。
我也会拿着我辛辛苦苦制造出来的风筝,兴高采烈地拿着它,来到后山的山坡上。当春风再次吹拂着我的脸颊时,我便会拿着它,让它在风中自由的翱翔,当它一次次又一次地越飞越高时,我的不快乐,便会消失,而我的快乐却越飞越高,像快冲破云霄。我无比高兴,想踩了一朵幸福的云彩!这时,我想:这风筝是我的美好!
瞬间,我的烦恼便会像这风筝飞往蓝天的那一刻,飞走了。
学会释放是一种美好,是一种调整,是我们成长路上必须习得的。