闹钟的作文600字
在台灯的照耀下,书桌上的东西清晰可见,在最显眼的地方,摆放着一个闹钟,它挺着一个圆滚滚的大肚皮,身穿墨绿色的塑料铠甲,透过那透明的肚皮,可以看到里面镶嵌着1到12的数字。圆盘上还有三根针在转动,最短的是时针,它也是走得最慢的那一个;不粗不细的是分针,它走走停停,每一分钟才动一次;又细又长的是秒针,三根针里属它最忙,一天到晚总是不知疲倦地滴答滴答走着,一刻都不停歇。闹钟后面有个电池盒,是它的力量来源,还有两个小巧的转扭键,一个是用来定时的,另一个是用来调整时间的。
别看闹钟虽小,对我却无比重要,因为它承担着艰巨的任务——每天呼唤我起床。
又是一个清晨,鸟儿已展翅高飞,太阳公公也缓缓地爬上了地平线,,开始了一天的辛勤照耀。而我却还在被窝中舒舒服服的睡懒觉。或许是小闹钟看不下去了,就“叮铃铃,叮铃铃……”的不停叫唤着,一阵阵闹铃声终于把我从被窝中喊起。我惊慌地睁开双眼,一看闹钟,都已经七点多了,小闹钟声嘶力竭地叫喊,难怪我觉得在梦中跟别人聊天时还有伴奏呢!幸好有了小闹钟,不然我可能就要睡过头了。
这个闹钟有时也会耍些小脾气,一天下午放学回家,我发现它不动了,就连忙展开紧急“救治”,把它左拍右敲,上瞧下看,可也没看出什么来,直到我拿出螺丝刀,拆开一看,才发现电池没电了,难怪罢工了,原来小闹钟是“饿了”。我翻箱倒柜地找出两节五号电池换了上去,小闹钟又欢快地跑起来,仿佛在对我说“我都快饿死了,你太粗心了吧,这么久都不喂东西给我吃。”
光阴似箭,岁月如梭,转眼间小闹钟已经陪伴了我两年时光,,我想对它说声“感谢”,是它让我躲过一次又一次的迟到,时刻提醒我要珍惜时间,让我每天都变得充实。未来我也要和小闹钟继续携手前进。