闹钟的作文600字
在我家里有一个小闹钟,这是一次我睡过头,没被叫醒,才被爸爸专门买回家来管我起床的。
我十分喜爱我的小闹钟。一个长方形粉红外框,加上一个蓝色长方小脸,配上一个绿色小帽,组成了一个平凡的小闹钟。远远看去,这个闹钟数字与四根针——时针、分针、秒针与定时针。除了定时针大妈时不时会偷懒一下,三兄姐弟——时针大哥,分针姐姐与秒针小弟都日夜不停地忙碌着,嘴里还似乎不停地唱着《滴答》的歌曲:滴嗒滴嗒滴嗒滴嗒十分高兴,愉快。
我的小闹钟还有许多功能呢。每天早上,小闹钟都会丁零零的叫我起床,让我从甜蜜的梦中醒来。小闹钟的响声还可以换成几首美妙的音乐,可以让我们选择来听呢。它还有另一个功能就是可当作手电筒来用呢,假如家里停电了或者晚上醒来看不见东西的时候,可以按一下闹钟上的一个红色的特殊按扭,闹钟的灯就亮了。
我的小闹钟也是我的倾诉者,这个星期五,数学老师把第三单元的试卷发下来了。我以为我又是一百分,可是当试卷发给我的时候,一看,却只有92分,一下子我的心就沉下来了,如同被蜜蜂扎了好几下。我马上检查了一下试卷,原来自己太粗心了,把不应该错的地方都做错了,心情一直很伤心,高兴不起来。直到放学回到家,回到我的书房第一眼就见到了我心爱的小闹钟,看到它不停地转动着,而且它是一年365天从来没有偷懒、从来没有抱怨、从来没有因为情绪不好就罢工。突然间,让我明白了:无论遇到开心、不开心的事情都要学会用一颗平静的心态去面对,不能情绪化。
我的小闹钟,你是我学习与生活的好帮手,让我在不开心的时候看到你那高尚的品质,就马上平静下来了小闹钟,我爱你!