父亲的爱作文600字
父亲给予我们的爱是什么?是工作时流下的一步步脚印,是我失落时的安慰,是我出错时的耐心教导,是……这么多的爱,像一座大山环抱着我,让我吮吸大自然的甘甜雨露;像大海,让我自由快乐成长;像太阳,照耀我茁壮幸福;像一轮明月,照亮我前行的路。
记得在我6岁那年的一个秋天的夜晚,我们一家去散步。晚风吹拂在每个人的脸庞,一家人谈笑风生的漫步在路上。慢慢地,我走的有些累了,便轻轻地紧紧地靠向爸爸的身子。一阵阵凉风袭来,我不经意间缩成一团,爸爸一把把我抱在怀里,我依偎在他那温暖的怀抱,幸福入睡。父亲将身上的大衣脱下披在我的身上,然后将我背在背上,一路小心翼翼地走着。回到家,父亲又小心翼翼地把我抱到床上,给我盖好被子。
我的父亲是个非常健康的中年男子,没有不良嗜好。他既不抽烟,也不喝酒。父亲性格很温和,很少动怒生气。有一次期中考试,我又因为“粗心”这位老朋友缠上了我,同一类型的题目连续出现了三次错误,因为这一次的错误让我错过了第一名的成绩。我失落地捧着试卷给父亲看,父亲仔细地看了我的试卷后,并没有丝毫的责备,而是和颜悦色地帮我分析起我做错的原因。和蔼的语气,耐心地教导,细心地讲解,这一幕幕都记忆犹新。
父亲是我们全家人的“顶梁柱”,这根“顶梁柱”早已随着时光的流逝沧桑了容颜。父亲每天不辞辛劳地为一大家子挣钱养家,他是我们的天,他是我们的山!是父亲让我懂得什么是爱,父亲教会我感恩,教会我学习,教育我做人。父爱如山,父爱如海,父爱是伟大的。