父亲的爱作文600字
每个父母都会有不同对孩子爱的方式,也有一些父母对孩子的爱让孩子很不理解。今天我也尝试了不理解父亲对我的爱,只不过,后来我明白了父亲很爱我,只不过有时方式比较特别。
今天早上起来我想吃面包,我叫爸爸帮我去买面包,可这次爸爸不同以前帮我买而是叫我自己去,他告诉我买面包的方法:“先走到小区门口,再过马路,过马路时要看见是绿灯闪后再过,然后进面包店,和售货员说你要买什么……”我心中感到不开心,认为爸爸不爱我了,他以前从来没有让我独自一人去买面包。我气得满脸通红,可如果不去买那就吃不到面包了,我只好按着爸爸教我的方法去买我的面包。
我先走到小区门口,再走到马路边,按爸爸的方法找到了斑马线,我看着来来往往的车,又有的车不遵守交通规则,我看到这景象想起爸爸说要看到绿灯闪后再过,我盯着红绿灯,见到绿灯闪烁起来时我才飞快地跑过去。走到面包店时我不敢走去和售货员讲话,只是站一边。站了一会儿,我想这样也不是办法啊,去和售货员说吧。我慢吞吞地走到售货员的跟前和她说我要面包,售货员姐姐就微笑着拿了秒包给我,就这样我很顺利地买到了我想吃的面包。我吃着自己独自一人买来的面包心里美滋滋的,这时我明白了,原来爸爸让我独自一人来买面包是想让我学会独立,长大能独立生活,不用依赖父母。
其实父亲是非常爱我的,只是不会像母亲那样爱得很明显,而是会在严格的要求中关心儿女,爱儿女帮助儿女成长,只要用心体会,就能感受到父亲沉甸甸的爱。