看病作文600字
我熟悉的人很多很多,但是我最熟悉的人是爸爸。爸爸今年快四十岁人,一双眼睛并不大,带着一副眼晴,但他看起人来却是炯炯有神。他在中卫市房管所工作。
一次考试,第一题很难,我不会做,所以就空了下来。试考完了,我猜想肯定考不好。过了几天,考试成绩出来了,我傻眼了,才72分。当时我都想哭,我想一定要挨家长打了。放学后,爸爸问我:“考了多少分呀?”我没直接告诉他。我心想:要是爸爸知道了分数肯定挨打。爸爸似乎看出了我的忧虑,不再追问了,猜想我一定是没有考好。这时,爸爸语重心长地对我说:“没关系,继续努力,下次就不能考的这么低了。”听完爸爸说的话,我愣了一下,第一反映就是我没有挨爸爸的打。可是我知道,不是爸爸不在乎我的成绩如何,而是想换一种方法教育我。从此,我暗下决心,改正学习中不良习惯,好好学习。
时间又过了十几天,我突然生病了,爸爸带我去看病,抓了几副中药回来吃,开始效果不明显,吃了药还发烧、呕吐。于是晚上爸爸又带我去看病,这回是开了几瓶液体,让打吊针。第一天打吊针时,我在床上玩来玩去,可是第二天打吊针时,我发冷发热,很不舒服。爸爸让护士给我打了退烧针,可还是不管用。吊完了药,又去大夫那儿开了几副中药。喝了几天,病情有些好转。可是到了晚上,我又发烧了,很难受。我起来用湿毛巾擦脸,过了一会儿,爸爸发现我怎么还不上床睡觉,赶紧起来看到我的脸红彤彤的,好像红苹果。一量体温,39度多,爸爸赶快给我弄冰袋降温,一直弄到深夜三点多,我的体温降了下来,爸爸这才去睡觉。看着爸爸拖着疲惫的身影,我有眼晴里充满了泪水。我多么想让爸爸能好好睡上一觉,明天好好工作呀!
我爱我的爸爸。