小鱼作文600字
狂风暴雨过后,顿时又艳阳高照。
雨后的青岛海滨,显得更加美丽,海水更加湛蓝,海滩更加金黄。
我走在这格外美丽的海滨,心情也格外舒畅。一个小男孩也蹲在这海滨上,我们不期而遇。“小朋友,你在干什么?”我发现他在专心的干着什么,便上前询问。
“我在救小鱼”他直截了当的说。
原来,他蹲下的地方,是一个小小的水洼,小水洼里有两条小鱼在惊厥地游动。
“小鱼是你放进去的吗?”我好奇地问。
“怎么会是我放的呢?”小男孩奇怪地反问,“那是暴风雨把他们冲到水洼里的吗?”
说着,小男孩用双手捧住小鱼,飞一般地跑向海边。脚刚一踩到海水,就双手一扬,把小鱼送回了大海。
“你看这太阳晒得多么厉害,不把小鱼救回大海,它们会被晒死的。”小男孩嘀咕道。
救了两条小鱼之后,小男孩又回到海滩寻找新的水洼。这时我才注意到,狂风暴雨过后的海滩上留下了许多这样的水洼,因而有许多小鱼被困在了小水洼里。
小男孩又像先前一样,救了一条又一条……
我被感动了。
“小朋友,让我们一起来救它们吧!”
于是,我们不断的将小鱼捧回大海,又跑着去寻找新的水洼。如此反复,你追我赶,你喊我叫,快乐极了。不一会,一大片水洼里的小鱼都被救回了大海。
在我们发现海滩上再也没有这种小水洼的时候,我突然提出一个奇怪的问题。
“我们俩这么做,有谁会知道我们呢?”
“当然会有人知道呀!”
“谁呀?”
“小鱼呀,小鱼会知道我们呀!”
对呀,小鱼知道我们,这不就够了吗?小男孩和我挥手告别,我们一起离开了海滩。在我回望这美丽的海滨时,刚才所发生的一切已经不见了。然而,我却清楚地听到,在那静静的海滩上依然有一个声音在回响:
小鱼会知道我们!