一个乌云密布的日子,我正急着回家,于是我走进一条小巷,希望这条路可以快速通向我的家。可是,我越往里走越暗,使我一下子掉进那个黑乎乎的大洞。终于,我到洞底。可是,我上不去了,这可怎么办呀?这时,一个身影慢慢移动过来,吓得我缩在角落里,不敢做声了。那人走来,哦,原来是一位老爷爷啊。老爷爷笑着对我说:“小朋友,欢迎来到古怪老头儿的克隆实验室。”
咦?克隆实验室?听起来好像蛮有意思嘛……我暗想着。老爷爷大声说:“我就是古怪老头儿哦!我想你可不希望好不容易遇到了我,却没有机会得到一个十全十美的克隆机器人吧。哈哈哈……”正在沉思的我被吓一大跳,又高兴了起来:有一个克隆机器人,那多带劲呀!于是我兴奋地说:“好耶,太棒了!”老爷爷领着我走进一个小小的实验室,拔下来我的一根头发,放在了一台仪器里,又拿了一个注射器,抽了我的一点血,然后注射到那个装着我头发的那个仪器里,摇了摇。突然,那个仪器变成了金色,然后竟一下子变得和我一摸一样了。忽然,我感觉地球飞快地转了起来,差点让我吐了。
当我清醒了,才发现自己正躺在家里院子的草坪上,天已经变得晴空万里了。我叫了一声:“克隆机器人!”这时,一个和我一样的小孩儿跑来,说:“主人,您有什么吩咐?”我嘿嘿一笑,说:“快去帮我写作业吧。”“是,主人。”他……不,应该是“我”听话极了,乖乖地跑去写作业了。我心想:我终于可以随便玩了。耶!
可是,自从“我”来后,我一直觉得自己变的格格不入。在“我”的影响下,我痛下决心,决定不再靠“我”来使自己成为家人、老师、同学们眼里的好孩子了。我心想:为什么我不能像他一样好呢?为什么只有他能好呢?他能做到的事我也一定能做到!正这么想着,突然天又开始转了……。
我再次醒来后,机器人已经消失了。我又上学去了,我开始努力学习,终于在一次测验中取得了好成绩,我成功了!不过——机器人的事只是个梦吗?