“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”我一边小声嘀咕着,一边快活地穿上漂亮的新衣,拉着父母的手,又蹦又跳的向亲朋好友家走去。
“祝您寿比南山!”“祝您……”我那真诚而精彩的祝福让我有了一笔不小的收入。当我哼着歌兴奋地走在回家的路上时,身后的父母互相交换了一下眼神,而我什么都没发现。
回到家,我便躲在房间里不停的数钱,笑的合不拢嘴,我美美的想:“零食玩具都不合我的口味,用这些钱买书我才高兴呢!谁让我是一个小书迷呢?”
入夜,我把钱放到身边,很快滑进了甜美的梦乡中。清晨,一阵“沙沙”声把我的好梦搅黄了,我惺忪的眼睛刚睁开,猛然发现那叠百元大钞正在妈妈的手中,而妈妈一脸计划被破灭的表情,头脑忽然反应过来的我,下一秒钟就像风一样把钱夺了回来,退到离妈妈最远的角落里,见妈妈还没反应,我立刻闪出房间,把钱往自己的“荷包”里塞,等我干脆利索的做完一切,妈妈终于有了反应。
“你不怕丢了吗?还是交给我吧!”“哼,给我喝迷魂汤没门!”我把头扭一边,不理她。那好,妈妈直起腰,严肃地说:“钱在你那儿,我也不会让你花,如果存在我这儿,我每个星期用你的钱给你买书,如何?”,我一听,眼睛立刻亮了,爽快的把钱抽了出来:“成交!”
就这样,每个星期,我都能拿到一本好看的书。我悠闲的“读书日”过了两个月后,妈妈给我买书的次数却越来越少,而她的衣服越来越多。“证据”终于有了——在妈妈买衣服时我亲眼看见她拿我的压岁钱!我不由得怒火中烧,等她一出门,我拉开钱包一看,果然,里面空空如也!
我抬头怒吼:“妈妈,我一定不会放过你的!”