风光作文600字
早上,我们迎着缕缕朝阳,乘车兴致勃勃地来到了天下第一奇观——石林。这里的石头千奇百怪,形态万千,那大大小小,各不相同的石头组成了现在蔚为壮观的石林。石林分为两个部分,大石林和小大石林,我们坐着电瓶车先浏览了石林的外部风光,一座座像利剑一样的石峰拔地而起各不相连。走进石林就像走进了梦幻般的仙境,更象走进神奇的迷宫。
导游一再叮嘱我们说:“大家一定要跟好,不然就会迷路!”这里的石头有的像高高坚起的大拇指,有的像一条条巨龙在峭壁上蜿蜒盘旋。还有一块就像一颗巨大的牙齿高高地悬在空中,听导游说:“谁只要摸到这颗牙齿,那他的牙齿就永远也不会疼了!”可是这颗牙齿太高了,我们跳起来都摸不到它,看来只有姚明来了才能摸到。正在我们烦恼之时导游又说,摸摸它的牙龈也可以,这样我们的牙龈就不会肿痛了。
我们排成了一队去摸。当我摸到石面时惊奇地发现,这块石头早已不知被多少人摸过,原本粗糙的石面被摸得光滑锃亮。还有一块就像一头小象,站在山上静静地望着远方,听说这头小象的妈妈在桂林那里,它是和妈妈出来游玩的,由于淘气不小心跟丢了,它望着妈妈和故乡的方向,望啊望啊最后变成了石头。看完这头小象我赶快跑到妈妈的面前,握紧妈妈的手,我真怕也像它一样找不到妈妈了。
石林绮丽而又旖旎的风光令人赞叹不已,还有许多动人的传说令你心醉神迷,凡是游览过石林的游客都会不由自主地觉得:能让石头开口说话的石林奇观是云南人民的骄傲!举世无双的石林真美!