风光作文600字
田园风景是多么美丽,多么令人向往啊!
瞧,田野里,那金黄色的小麦一望无垠,一阵微风徐徐吹来,他们都伸出可爱的小手在向我们问好呢!黑白相间的蚕豆花谢了,结出了一蓬蓬的果实;齐刷刷的麦芒,犹如五线谱,一个个麦穗儿,就是跳动的音符。
果园里,石榴花开了,但有的还是花骨朵,花香引来了那些勤劳的小精灵——蜜蜂。它们钻入花骨朵里,吮吸着那香甜可口的蜜。我站在树下,聆听着蜜蜂那“嗡嗡嗡”的凯歌,闭上眼睛,那石榴似乎慢慢的长大,长大,一个个都撑破了肚皮,露出了一排排“大牙”,我不由得张开嘴巴,想咬一口。睁开眼,蜜蜂还在那里忙碌,哎!我真有点等不及了!
最好的去处就是草莓园了,拨开茂密的草莓叶,一个个草莓露出了红红的笑脸。好像在争着说:“我熟了,快摘我吧!”草莓身上有很多籽,很小。它们都有次序地“头”朝下,“屁股”朝天,在玩倒立呢!
草莓的“头顶”上有一层草,就像一个少女的帽子,好看极了,草莓不但外表好看,而且也很好吃,闻一闻,口水都直往下流,那时候,可真是“口水直流三千尺”呀!吃一口,又酸又甜,真是好吃到了极点!
小河里,如果你光着脚,放进水里,那可真叫一个字“爽”!有时,你会感到脚痒痒的,把脚一抬,一条小鱼惊慌失措地逃走了。
田园风光真美啊!小鸟一会儿在枝头上歌唱,一会儿又停在静止的电线杆上,谱成一曲曲五线谱,它们唧唧喳喳的向人们说着田园风光的美丽,却不知道自己也成了一道美丽的风景。